В канун дня рождения заполярной столицы наш коллега, колумнист «Вечерки» Андрей Привалихин, стал одним из победителей престижного городского конкурса средств массовой информации «Мурманск – город-герой, город-труженник, город-созидатель».

Это может показаться парадоксальным, но диплом главы администрации Мурманска стал первой профессиональной наградой известного в Кольском Заполярье журналиста. И оттого он вдвойне дороже.

Читатели «Вечерки» хорошо знают Андрея Привалихина. И каждую пятницу ждут его обозревательские колонки на актуальные житейские темы. Все его мысли мудры, близки и понятны. Ведь он, с самого рождения влюбленный в свой родной Мурманск, говорит с горожанами на одном с ними языке.

Каждая поднятая Андреем тема вызывает большой читательский резонанс, который частенько выходит за рамки редакции и газеты. Они обсуждаются и в больших компаниях, и на домашних кухнях. Колумнисту «Вечерки» поклонники его творчества не дают прохода на улицах, в магазинах. И даже в городских поликлиниках: и в очереди к врачу, и среди медицинских работников непременно находятся те, кто не прочь узнать мнение известного журналиста по поводу актуальных городских тем. А сам Андрей, обладающий большим чувством юмора, по поводу своей популярности лишь отшучивается: «Ну что, осталось дождаться только, когда про меня начнут сочинять анекдоты».

Андрей, мы разделяем вместе с тобой радость от первой профессиональной награды и поздравляем тебя с этим знаковым событием! Так держать!

Анжелика КОВАЛЕВА.