Намедни одиозный мурманский предприниматель и бывший депутат горсовета Сергей Габриелян разместил в одной из социальных сетей послание всему прогрессивному человечеству. Мол, употребление марихуаны в преклонном возрасте может обратить вспять процессы потери памяти.

 

После этого откровения о памяти и дури многое встало на свои места. Мы с Сергеем Габриеляном одногодки, но называть нас людьми преклонного возраста явно рано. Хотя, впрочем, и к молодежи отнести трудно.

Исходя из логики господина Габриеляна, начинать заботиться о здоровье нужно с младых ногтей. Видимо, поэтому сам бизнесмен уже несколько лет подряд активно поворачивает вспять процессы потери собственной памяти.

Ну наконец-то, а то люди все понять не могут, откуда у бывшего депутата эта всегдашняя блудливость рук, сбивчивость речи, но главное – поступки, которые адекватному человеку порой кажутся безумными.

Например, за Габриеляном постоянно ходят помощники, таскающие за ним якобы архив компромата в сумках из клетчатой клеенки. И хотя никто содержимым этих челночных баулов не интересовался, господин бизнесмен постоянно там что-то выкапывает и сам себе читает.

Ладно, человек факты в памяти оживляет. Но постоянно таскать за собой все эти десятки килограммов несвежей бумажной продукции… Я-то все думал: «Почему?». Теперь ясно. Можно предположить, что Габриелян накануне с потерей памяти боролся!

А когда он пару раз в 2014 году пытался захватить трибуну горсовета? Ну нормальный человек, без дури в голове, будет себя так вести?

Кстати, когда мне женщины рассказывали о некоторых особенностях поведения Габриеляна, я все не верил. Мол, женщины склонны преувеличивать влияние своих чар. А сейчас стало понятно. Ведь марихуана – сильнейший, как пишут и говорят, арфодизиак!

Опять же невозможно представить, чтобы немолодой уже мужчина, бывший политик публично нес такую чушь, как, например, его заявления в судах различных инстанций о страшных заговорах и убийствах. Всем слушателям стыдно за него становилось.

Но если предположить, что Габриелян постоянно лечит память марихуаной, то и не такие заговоры будут мерещиться.

Наш народ, не просвещенный в утонченных удовольствиях, давным-давно вывел формулу: «Выпил с утра – и весь день свободен».

Сергей Габриелян, как современный представитель бизнес-элиты, мог бы сформулировать другой тезис: «Пыхнул утречком средством для улучшения памяти – и весь день чувствуешь полную отстраненность от какой-либо ответственности». В том числе и от уголовной. А я напомню, что хранение, употребление и пропаганда наркотиков – это уголовно наказуемые деяния. За хранение марихуаны в особо крупных размерах грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ.

malyshev@vmnews.ru