«Собирайся, Надюша, – приговаривал один из героев фильма «Девчата» Ксан Ксаныч, вертя в руках два билета в клуб. – Артисты из области». «Ксан Ксаныч, а циркачи будут?», – завистливо спросила повариха Тося. Надюшин жених, подняв вверх указательный палец, ответствовал: «Предположительно».

 

«Премьера удивительно красивого ледового шоу для всей семьи «Алиса в Зазеркалье на льду» – 5 января в Ледовом дворце. Только одно представление!» - ну как не поддаться искушению, увидев такую афишу? Как не купить «удивительно дешевые» билеты стоимостью от 700 до 1500 рублей? Ажиотажный спрос привел к тому, что организаторы выставили прямо на лед еще три ряда стульев и без труда продали эти дополнительные места, но уже по 2000 рублей. Видимо, за право прикоснуться к искусству в прямом смысле слова.

Концерт был назначен на 2 часа дня. За 20 минут до начала мой зять привез одиннадцатилетнего сына, моего внука, с подружкой к Ледовому дворцу. У дверей – толпа людей. Почти все с детьми. Полчаса ожидания на улице, одна открытая дверь из четырех. Зятя, который всего лишь хотел усадить детей на их места, внутрь не пускают. Двое наших школьников еще полчаса проводят в фойе Ледового. Теперь там все, кто толпился на улице. Служители дворца и не думают оказывать помощь детям в поисках мест. И то верно, не царское это дело. Ах, как бы хорошо работали все в Ледовом дворце, если бы им не мешали любопытные, бестолковые и назойливые зрители!

В половину третьего становится известно, что шоу начнется в три. Мои уставшие ребята, не найдя помощи у взрослых хозяев Ледового, решили вовсе не ходить на концерт. Тем более что пропускать поближе к арене начали в лучших наших традициях – открыв всего одну дверь.

Вот, собственно, и вся история. Хозяева Ледового дворца могут сказать, что это мои проблемы. Правильно. Я тоже так подумал. Чего тут писать? Подумаешь, испортили настроение двоим детям и их родителям в разгар зимних каникул. Дело житейское. Не они первые, не они последние.

Пришел на работу после праздника, спросил у коллег, все же побывавших на шоу, о впечатлениях и понял, что мои ребятишки, не попав туда, еще легко отделались. По-настоящему испортили себе настроение те, кто, отстояв сначала полчаса на улице, а потом полчаса в предбаннике дворца, попали-таки на трибуны и увидели это «удивительно красивое шоу для всей семьи».

Полтора часа плохой самодеятельности. Это отзыв о «незабываемом шоу» в нескольких словах. А мнение свое высказали зрители, старшему из которых за 70, а младший чуть старше десяти.

Вот теперь действительно все. Получилась не колонка, а инструкция, как всего за полторы тысячи рублей испортить себе настроение в разгар новогодних каникул. Пользуйтесь. Отпускается без рецепта.

 

Андрей ПРИВАЛИХИН.

privalihin@vmnews.ru