Для чего люди ездят в отпуск? Странный вопрос! Отдыхать, конечно. Только вот отдых каждый понимает по-своему. Например, как в старом анекдоте. Мужик провел две недели в номере приморского отеля. И не просто в номере, а в постели со случайной знакомой. В последний день отдыха он подошел к окну, раздвинул шторы и с удивлением воскликнул: «Ничего себе! Здесь еще и море есть!».

Это пример, так сказать, секс-тура по-русски. Пример алко-тура по-русски продемонстрировала на днях супружеская пара из Мурманска. Они изрядно нагрузились спиртным еще до вылета чартера из Мурманска в турецкую Анталью. Удивительно, а может быть, и нет, но леди оказалась намного пьянее своего джентльмена. Это косвенно подтверждается тем, что, по словам очевидцев, господина удалось успокоить, но его дама продолжала угрожать экипажу, щедро уснащая свою речь нецензурными выражениями, коим отдавала явное предпочтение.

Закончился этот не успевший начаться отдых совсем банально: полиция под белы рученьки и под бурные аплодисменты других пассажиров вывела пару из самолета.

Я не собираюсь делать нравоучительные выводы из случившегося. Я просто силюсь понять – зачем надо было ехать в Турцию, чтобы две недели провести так же, как начало отпуска? Неужели эти две недели нельзя было пробухать в Мурманске? Скажете, что в Турции тепло, солнышко, пляж, море? Но ведь опыт секс-туриста из анекдота свидетельствует, что если человек всерьез занят воплощением задуманного, то такие мелочи, как море и солнце, его совершенно не интересуют.

Секс-туриста понять даже легче: может, он холостяк или впервые вырвался из-под жесткой опеки жены, а может, надоела она ему до чертиков. А эти? По отдельности, может быть, я их бы и понял. Жесткий контроль второй половины и отдых без нее (него). Задача – оторваться по полной схеме. Начинать можно в аэропорту. Но со своим самоваром?!

А, понял! Как сообщалось, пьяная пара занимается бизнесом. Стало быть, деньги у них водятся. Так, может быть, покупка путевок «все включено» в Турцию была всего-навсего отвлекающим маневром? Может быть, они гораздо дороже купили совсем другие путевки? Тур экстремального отдыха, например. А полицейские, которые  выводили  их из самолета, были переодетыми актерами. И это было только начало их тура. А где они находятся сейчас – большой вопрос. Возможно, это именно они копаются в мусорном контейнере во дворе моего дома. Или спят в подвале какой-нибудь девятиэтажки беспокойным похмельным сном. А утром неверной походкой побредут в магазин, чтобы купить две бутылочки одеколона – «Саша» и «Наташа». А потом отпуск закончится, и они снова станут обычной мурманской супружеской парой и продолжат свои занятия бизнесом, ностальгически вспоминая замечательный весенний отдых. Первый  этап своего экстрима – «Мурманск – город контрастов» – они уже прошли. Хочу пожелать им удачи в будущем.

 

Андрей ПРИВАЛИХИН.