Штрафной пинок

Штраф, полученный на административной комиссии, зачастую очень благотворно влияет на работу управляющей компании. После этого, руководитель УК начинает активно работать.

Недавно заседание административной комиссии состоялось в управлении Ленинского округа. Всего в этот день было рассмотрено 29 дел, 11 из которых – в отношении руководителей управляющих компаний.

Первый протокол был составлен на руководителя управляющей компании «Мурманжилсервис», в ведении которой находится дом № 27 на улице Маяковского. Зеленая зона у этого жилого здания заросла травой высотой выше 50 сантиметров. На момент рассмотрения протокола сотрудники компании это нарушение исправили. А потому комиссия ограничилась устным замечанием.

Следующий протокол – на управляющую компанию «МурманАрктикСервис» за одно из самых актуальных на сегодня нарушений. Проверяющие  во время рейда обратили  внимание, что подведомственная этой «управляйке» территория дома

№ 1/10 на улице Свердлова захламлена старой мебелью и упаковочными материалами. Внимания требует и разрушенная конструкция самой контейнерной площадки. За это нарушение, допущенное не первый раз, руководителю придется заплатить штраф – 20 тысяч рублей.

На такую же сумму оштрафован и директор управляющей компании «Комфорт» за то, что территория дома № 17 на улице Подстаницкого и местная контейнерная площадка не первый раз были завалены мусором.

Предстать перед комиссией пришлось и представителю управляющей компании «Мурманнедвижимость-Сервис». На эту «управляйку» протокол был составлен за то, что два крыльца дома № 23 на улице Октябрьской находились в ужасном состоянии. У крыльца первого подъезда разрушены ступени и нет поручней, а у третьего – сломано ограждение и повреждена бетонная стяжка на ступенях.  На заседании представитель УК объяснил, что ремонт проводится и часть восстановительных работ уже выполнена. На первый раз комиссия ограничилась наказанием в виде предупреждения. 

Следующим был директор компании «Недвижимость-Сервис». В ведении этой УК находится дом № 2 на улице Инженерной. На детской площадке там были сломаны игровые конструкции, а территория и контейнерная площадка захламлены крупногабаритным и бытовым мусором. На момент рассмотрения дела мусор был вывезен, а также частично выполнен ремонт игровых конструкций. На первый раз УК получила предупреждение. При повторном нарушении в таких случаях предусмотрено наказание в виде штрафа, который может варьироваться в данном случае от 20 до 300 тысяч рублей.

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru

Фото Максима КОТОВА.

 

Напомним, если управляющие компании не выполняют свои обязательства, горожане могут пожаловаться в администрацию, в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, а также в муниципальное учреждение «Новые формы управления». Свое обращение или жалобу в администрацию города можно отправить по адресу: https://www.citymurmansk.ru/obrasheniya

Приемная управления Ленинского округа – 43-33-64;

приемная управления Октябрьского округа – 45-98-63;

приемная управления Первомайского округа – 53-94-05;

приемная МКУ «Новые формы управления» – 52-17-26;

приемная Государственной жилищной инспекции – 48-65-44;

дежурный прокурор прокуратуры Мурманской области – 47-38-08.