В регионе продолжается эпопея с конкурсом на кресло генерального директора Фонда капитального ремонта. Ожидается, что в первой декаде октября состоится индивидуальное собеседование с кандидатами на эту должность.

 

На сегодняшний день число претендентов сократилось почти в два раза. Изначально на эту должность подали заявления восемь человек. Троих из них не допустили до второго этапа по результатам рассмотрения документов и квалификационного экзамена на знание законодательства РФ.

Фамилии претендентов не разглашаются. Известно только, что все кандидаты – мужчины. Четверо – мурманчане, один – житель Москвы, но раньше он проживал в Мурманске. Конкурс проводит учредитель Фонда капремонта – министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области. Он проходит в три этапа: анализ представленных документов и анкетных данных, тестирование и собеседование.

Кандидат на должность генерального директора должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности «Строительство», «Юриспруденция» или «Экономика». Кроме того, нужен опыт работы в сфере строительства или жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Завершающий этап отбора кандидатов проводят члены конкурсной комиссии из состава Попечительского совета регионального оператора. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее двух третей ее членов. Как сообщили в Фонде капремонта, в связи с отпускным периодом и отсутствием кворума третий этап конкурса перенесли на более поздний срок. Ориентировочный срок проведения индивидуального собеседования – первая декада октября. По его результатам в течение 5 рабочих дней минэнерго и ЖКХ Мурманской области заключит с победителем конкурса трудовой договор.

Напомним, кресло руководителя областного фонда капремонта пустует с середины января, с тех пор как бывший директор Александр Емельянцев покинул свой пост после неудачного доклада на заседании регионального правительства. Тогда выяснилось, что фактически программа капремонта 2017 года провалена. Тем не менее именно при этом директоре фонд начал масштабный ремонт объектов культурного наследия в Мурманске и запустил программу замены лифтов по всему региону. До этого организацию возглавляли Николай Бережной и Владимир Киселев. Сейчас обязанности директора исполняет Юрий Аракельян.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото из архива редакции.