Сотрудники управления Ленинского округа проверили санитарное состояние дома на проспекте Героев-североморцев, 78/2. На новогодних выходных там были выявлены нарушения, которые УК «Севжилсервис» было предписано устранить в кратчайшие сроки.

 

– На праздниках по этому адресу мы обнаружили наледь на кровлях, подходы к подъездам не были почищены и не были посыпаны песком, – отметил заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа Павел Саенко. – Сегодня видно, что УК устранила замечания. Осталась лишь куча снега во дворе, которую необходимо вывезти. У «Севжилсервиса» самый большой жилищный фонд в городе – 367 домов. Компания не так быстро реагирует на замечания, как хотелось бы, но реагирует.

На повторную проверку приехала заместитель генерального директора УК «Севжилсервис» Наталья Дерид. По ее словам, на жилфонде во время праздников работали и дворники, и тяжелая техника. Замечания в компании стараются устранить уже на следующий день. Но вот с вывозом снега есть проблемы. Его надо утилизировать, для чего необходимо заключить договор. Несмотря на то, что снег выпал несколько месяцев назад, договор на 2018 год находится в стадии разработки. Почему в УК не продумали этот вопрос заранее, остается загадкой.

К слову, не все компании во время праздников подошли ответственно к вопросу уборки. Хуже всего дела обстояли в Росте. За новогодние выходные проверяющие направили 12 материалов в отдел по контролю за исполнением административного законодательства для составления протоколов в отношении виновных лиц. В целом с начала года в Ленинском округе составлено уже 17 материалов.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото Евгения КОЗЛОВА.