Городским властям постоянно приходится бороться с управляющими компаниями, которые не хотят добросовестно выполнять свои обязанности. Зимой им необходимо напоминать об уборке снега, а летом – мусора. Так, на контейнерной площадке у дома № 30/2 на улице Александрова работники управляющей организации более месяца не обращали внимания на растущую там свалку, куда жильцы выбрасывали старые двери, оконные рамы, разломанную мебель и прочий «крупногабарит».

Кроме этого специалисты управления Ленинского округа и муниципального учреждения «Новые формы управления», побывавшие в этом дворе, обратили внимание и на другие недоработки сотрудников УК «МончаЖилСервис», обслуживающей дом. У входов в подъезды и в зеленой зоне тоже было достаточно мусора. Что касается контейнерной площадки, то туда на глазах у ревизоров подъехал микроавтобус и какие-то мужчины начали спешно загружать в него строительные отходы.

– Эта контейнерная площадка находится в захламленном состоянии с июля, – отметил заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Ленинского округа Павел Саенко. – Наши специалисты здесь уже были 2 августа и составили акт о нарушениях. Сотрудники управляющей компании были предупреждены о необходимости очистить площадку. Но мусор начали убирать только когда мы сюда вновь приехали. В этот раз тоже составим акт, который теперь будет рассматривать административная комиссия. И она же определит меру наказания нерадивых управленцев.

К слову, похожая ситуация сложилась у дома № 37 на улице Хлобыстова. Там жильцы жалуются, что дворники не убирают двор, а сам мусорный контейнер стоит прямо на проезжей части. Работа управляющей компании, которая отвечает за порядок в этом дворе, уже находится на контроле специалистов управления Ленинского округа. Выполнение данных им предписаний тоже будет проверено на этой неделе.

 

Мария БЛАГОВА.

Фото автора.