Во многих дворах города сейчас ни пройти, ни проехать. Снежные завалы, которые вовремя не вывезли, начали таять. Нередко из-за перепадов температуры они подмерзают. Образуется страшная гололедица. И так по кругу.

А управляющие компании будто всего этого не замечают.  При этом чего только ни придумывают, лишь бы не работать! То дворников не хватает, то якобы жильцы не платят за услуги.  Еще одна популярная отговорка – техника сломалась. Это при том, что  у большинства управляющих организаций своей техники-то и нет, хотя осенью они отчитались перед городскими властями о ее наличии.

Фотографии этого весеннего безобразия, которое творится во дворах домов № 3, 5, 7 на улице Старостина, разместили их жители. В свою УК – «Северный Город» – заявки на уборку они передавали неоднократно. Но ответ «управляшки» поражал своей наивностью и простотой –  техника сломана, чистить двор нечем.

Очень интересный аргумент, учитывая тот факт, что по типовому договору управления многоквартирным домом УК обязана выполнять уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества дома, постоянно. И если техника сломана, то это проблема УК, а не жильцов. Значит, надо нанимать стороннюю организацию или выводить дополнительных дворников.

Любопытно, что  после  многочисленных жалоб жильцов  в  соцсетях, в службу «051» и даже в ГИБДД, техника для уборки все-таки нашлась. Значит, могут, когда захотят.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

Фото из открытых Интернет-источников.