С 17 мая по 15 июня по квартирам мурманчан будут ходить работники Мурманскстата, чтобы измерить рост и вес и спросить, кто чем питается.

Интервьюеры придут не в каждый дом, так как обследование будет выборочным. Оно проходит по всей области, всего планируется обойти 400 семей, проживающих в Мурманске, Североморске, Коле и других населенных пунктах.  Оценка индивидуального рациона питания будет производиться методом опроса каждого члена семьи. Каждого расспросят о продуктах и блюдах, которые он съел в течение суток. Личному опросу подлежат респонденты в возрасте 14 лет и старше. Сведения за детей в возрасте до 14 лет дают родители или опекуны ребенка.

Кроме информации о питании будут собраны сведения о составе семьи, оценке материального положения, регулярности питания в образовательном учреждении и по месту работы. Помимо этого будут затронуты вопросы, относящиеся к состоянию здоровья, физической активности, курению и потреблению алкоголя. В ходе опроса при помощи приборов для измерения веса и роста будут зафиксированы антропометрические данные жителей области.

Данные, полученные в ходе опроса, не подлежат разглашению и будут использованы исключительно для формирования официальной статистической информации.

При посещении домохозяйства каждый интервьюер будет иметь при себе официальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. При наличии каких-либо сомнений респондентам следует звонить по
телефонам 688-590, 688-608, +7-911-310-46-66.

Проведение выборочного федерального статистического наблюдения рациона питания населения осуществляется 1 раз в 5 лет. 

Ольга АНТОНОВА.
vmnews@vmnews.ru
Фото из открытых 
Интернет-источников.