В ближайшие дни на дорогах Мурманска появится еще один новый троллейбус. Машину бруснично-красного цвета вологодского производства цвета доставили в депо «Электротранспорта» накануне дня автомобилиста, отмечается он в последнее воскресении октября. С начала года это уже 6 современный «рогатый», который пополнил парк крупнейшего заполярного предприятия-перевозчика.

- Новый троллейбус стал отличным подарком к празднику и для наших сотрудников, и для пассажиров, - отметил генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков. - Все машины из последних поставок очень маневренные и надежные. В них очень комфортная кабина водителя, за счет низких полов они удобны для маломобильных граждан и родителей с колясками. Вологодские троллейбусы оборудованы системами экстренного вызова и навигации. В салоне каждого из них USB-устройства для зарядки смартфонов и других «гаджетов», кстати, эта функция очень востребована у мурманчан.

- Замечательные машины, не сравнить с теми, что были раньше, - согласился Александр Стрюков, водитель по перегонке и расстановке троллейбусов АО «Электротранспорта». – Я работаю на предприятии с 1976 года, поначалу был слесарем, а потом выучился и стал водить троллейбусы. Поверьте, в современных машинах работать одно удовольствие! Правда старшее поколение их слегка побаивается, все-таки столько электроники внутри, а вот молодежь с удивительной легкостью осваивает все технологические особенности.