Городские власти регулярно занимаются вывозом разукомплектованых автомобилей. Только в Ленинском округе с начала этого года специалисты вывезли более  120 ржавых машин. В одном из рейдов по автохламу побывали журналисты «Вечерки». За день с улиц округа было эвакуировано четыре бесхозных автомобиля. 

Первым специалисты эвакуировали на стоянку старенькую, почти полностью разобранную «шестерку». Ржавый автомобиль без окон и дверей года три стоял на конечной остановке автобуса маршрута № 10 на улице Адмирала Лобова. Пожаловались властям на этот автохлам жители микрорайона. Собственница нашлась быстро, но документов на машину у нее не оказалось. Да и искать их женщина не хотела. Вместо этого сразу согласилась на утилизацию своего имущества.

Следующее авто освободило место на стоянке на улице Ладыгина. Беленькая «Дэу Нексия» на первый взгляд показалась не так уж и потрепанной. Смущали лишь разбитые стекла и отсутствие номерных знаков. Как оказалось, машина стоит на этой территории уже года три. Во время подъема машины эвакуатором местный житель рассказал, что многие прохожие приценивались к автомобилю, хотели купить, спрашивали у соседей, как найти хозяина. Но владелец «брошенки» пока не найден, а значит, и покупать его не у кого. Так что пока машина отправится на стоянку для выяснения дальнейших обстоятельств. 
Были вывезены в этот день еще два авто. Одна из машин более двух лет стояла у дома № 32/2 на улице Чумбарова-Лучинского.

– Этот старенький «Опель Вектра»  уже, можно сказать, плесенью покрылся. У него оторвали зеркала и сломали бампер. Стекла еще не побиты, но тем не менее такое авто все равно уже считается разукомплектованным, – объяснил главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления округа Игорь Евдокимов. – Кроме этого совсем скоро начнется учебный год, а эта машина припаркована неподалеку от детского сада и школы. Ее только по технике безопасности уже убирать нужно. На владельца «Опеля» был однажды составлен протокол за то, что он поставил свой разукомплектованый автомобиль на зеленой зоне. В этот раз ему вновь придется встретиться с административной комиссией, а затем, скорее всего, и штраф заплатить за повторное нарушение. Следом за ним на заседание комиссии отправится еще и владелец «Киа Рио», который припарковал свой разукомплектованный  автомобиль  у  дома № 20 на улице Гагарина. Эта машина также отправилась на стоянку для выяснения дальнейших обстоятельств. 

Мурманчанам для того чтобы избавиться от ржавого «коня», занимающего парковочное место, достаточно оставить информацию
в Интернет-приемной на официальном сайте администрации города Мурманска www.citymurmansk.ru/obrasheniya. 

Мария БЛАГОВА. 
blagova@vmnews.ru 
Фото автора.


Если вы являетесь владельцем прекрасного автомобиля Ситроен, то приобрести зеркало на Ситроен, а также другие комплектующие можно на сайте компании CarEra. Широкий выбор комплектующих по доступным ценам.

Реклама.