В парке спецтехники Мурманского морского торгового порта пополнение – в распоряжение мурманских портовиков поступило два новых фронтальных погрузчика L150H производства шведского концерна «Volvo».

Это современные многофункциональные машины, каждая общей массой 26 тонн и объемом ковша 6,8 кубического метра. Несмотря на внушительные размеры, погрузчик сочетает в себе повышенную маневренность и простоту управления. Такие характеристики позволят увеличить производительность труда, а также сделать его комфортным и безопасным. Кабина оснащена дополнительной шумоизоляцией и имеет улучшенные прочностные характеристики, а также обладает низким уровнем вибрации и защитой от опрокидывания. 

Особое внимание в новой машине уделено пожарной безопасности: по просьбе мурманских портовиков на новую технику была дополнительно установлена автоматическая система пожаротушения «САРПИС». Кроме этого фронтальные погрузчики оснащены самыми передовыми технологиями, которые соответствуют строгим экологическим стандартам – экономичные двигатели снижают потребление топлива и уровень шума при работе. 

В рамках программы технического перевооружения ПАО «Мурманский морской торговый порт» в 2018 году планирует приобрести еще две единицы спецтехники этой модели. 

Ольга АНТОНОВА. vmnews@vmnews.ru
Фото из архива ПАО «ММТП».