С неприятным сюрпризом пришлось столкнуться десяткам северян в минувшую субботу. После приземления в аэропорту «Мурманск» пассажиры рейса СУ 1324 авиакомпании «Аэрофлот», который летел из столичного «Шереметьево», обнаружили, что их дорожные сумки и чемоданы потерялись.

 

– Из-за повышенной влажности воздуха в багажном тоннеле снизилась производительность системы транспортировки багажа, что привело к возникновению задержек при отправке части багажа трансфертных пассажиров, – пояснил начальник пресс-службы АО «Международный аэропорт «Шереметьево» Роман Генис. – Специалисты аэропорта занимаются восстановлением штатной работы системы транспортировки багажа. По нашим оценкам, ситуация в ближайшее время придет в норму.

В московском аэропорту, а также в «Аэрофлоте» заявили, что недоставленный своевременно багаж досылается пассажирам последующими рейсами. Первые «потеряшки» привезли в Мурманск в тот же день, 21 июля, об этом пассажиры сообщали в социальных сетях. Но развоз чемоданов продолжился и в воскресенье.

В компании-перевозчике напомнили: если чемоданы или сумки потеряли, необходимо обратиться к персоналу службы розыска багажа до выхода из зоны прибытия и заполнить специальную форму. При этом нужно сохранять полетные документы, особенно посадочный талон и отрывной талон багажной бирки. Проверить статус розыска багажа можно на официальном сайте крупнейшего российского авиаперевозчика.

 

Надежда ЛЕБЕДЕВА. lebedeva@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.