В этом году северяне вновь смогут отправиться в Крым на прямых авиарейсах. Международный аэропорт «Симферополь» уже перешел на весенне-летнее расписание и начал восстанавливать прямое сообщение со многими российскими городами. Прямые рейсы из Мурманска главная воздушная гавань Крымского полуострова станет принимать за несколько дней до начала календарного лета.

В последние несколько лет на маршруте Мурманск – Симферополь работали три авиакомпании – «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Нордавиа». Но пока продажу билетов на прямые рейсы в Крым открыл только последний перевозчик.

Согласно расписанию первый в этом году полет запланирован на понедельник, 28 мая. «Боинг-737» отправится из Мурманска в 20.10 и через 4 часа 10 минут приземлится в Симферополе. Стоимость билета по тарифу «Стандарт» – 18 400 рублей. Безбагажный «Лайт» – тариф, допускающий провоз только ручной клади, – на этом рейсе не предусмотрен.

Сэкономить на поездке можно, купив билет на четверг, 31 мая, в этот день он будет стоить около 13 тысяч рублей. При этом лайнер будет отправлен из Мурманска в 4.00, а прибудет в Симферополь в 8.10.

А вот субботний вылет 2 июня обойдет пассажирам с билетами стандартного класса в 20 400 рублей. Самолет вылетит в 13.30, а в 17.45 доставит пассажиров в Крым.

В обратном направлении «Нордавиа» будет летать по вторникам, средам и воскресениям.

Не сложно подсчитать, во сколько обойдется мурманской семье из трех человек прямая дорога в Крым и обратно – от 80 до 150 тысяч рублей. Это не считая проживания и питания. Будет ли спрос на такие билеты?

 

Надежда ЛЕБЕДЕВА. lebedeva@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.