Банальное нарушение правил дорожного движения сковало движение на Кольском проспекте в самый разгар рабочего дня. Причиной коллапса стала перевернувшаяся неподалеку от автопарка легковая иномарка. На ровном и прямом участке магистрали она умудрилась оказаться на капоте. Такое не каждый день можно увидеть в нашем городе. К месту происшествия незамедлительно прибыли все тревожные службы: инспекторы ДПС, пожарные, скорая помощь.

 

Вот как описывают в социальных сетях происшествие автолюбители, оказавшиеся рядом: «Он обогнал нас, машину повело на обочину, скорость была большая, водитель пытался вырулить и начал кувыркаться у нас перед капотом». Или еще: «Водитель жив. Дверь пассажирская справа спереди была заблокирована. Задние открывались, там смотрели. Водитель сам утверждал, что там он один».

И еще одно любопытное мнение, высказанное мурманским автолюбителем в соцсетях: «Этот участок как трасса Париж – Дакар. Там многие носятся с большой скоростью». С такой точкой зрения нельзя не согласиться. У многих автолюбителей прямой и ровный отрезок проспекта вызывает желание прибавить газа. Но на дворе зима, дороги покрыты снегом и льдом. Их постоянно чистит снегоуборочная техника. Но в тот день и она не справлялась с последствиями снегопада, который с небольшими перерывами длился практически весь день.

На языке полицейских протоколов причина ДТП звучит лаконично и сухо: «Несоответствие избранной скорости движения фактическим дорожным условиям». Проще говоря, водитель не смог удержать машину на скользкой дороге. По мнению начальника Управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области Алексея Тарунина, неправильный выбор скорости – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона. В зимний период от водителей требуется предельная осторожность. Зимняя дорога самоуверенности не прощает.

В том дорожном происшествии, к счастью, обошлось без пострадавших. Досталось только «железу». Перевернутую легковушку на колеса пришлось ставить с помощью трактора.

Минувший понедельник приготовил еще несколько неприятных сюрпризов для проезжавших по Кольскому проспекту. Ближе к вечеру микроавтобус 51-го маршрута съехал с дороги в сугроб. Происшествие случилось в районе магазина «Моя семья». А чуть позже примерно там же в левом ряду столкнулись два легковых автомобиля.

 

Валерий СЕРЕБРЯКОВ.

serebriakov@ vmnews.ru

Фото из открытых

Интернет-источников.


Установка гаражных ворот - это ваш комфорт и спокойный сон. Предлагаем вам приобрести ворота на сайте https://vorotapokarmanu.ru/vorota/garazhnye-vorota.html. Широкий выбор ворот на любой кошелек. Высокое качество.

Реклама.