Вчера в троллейбусах и автобусах Мурманска пассажирам дарили яркие карманные календари, собирали отзывы о работе «Электротранспорта» и пожелания на будущее руководители различных служб предприятия. Журналисты «Вечерки» отправились в поездку по одному из самых популярных автобусных маршрутов – № 10 – вместе с начальником службы эксплуатации № 3 Галиной Одинцовой. 

Она сообщила пассажирам о возможном закрытии троллейбусного маршрута № 10. Это новость уже несколько дней активно обсуждается в социальных сетях.

– Убрав троллейбусы с этого маршрута, мы добавим на линию несколько автобусов, благодаря этому сократятся интервалы движения, – объясняла Галина Николаевна. – Сейчас в часы пик автобусы № 10 ходят с промежутками в 10-12 минут, а смогут ездить каждые 6-7 минут. В межпиковое время «десятки» также будут ходить практически в два раза чаще. 

Не исключено, что это планируемое новшество уменьшит интервалы движения и городских троллейбусов. Исключив машины с обслуживания десятого маршрута, их могут направить на другие троллейбусные линии.

– Да, автобусы № 10 сейчас ходят нечасто. Пока стояла на остановке – замерзла. Маршрутки же ходят друг за другом, но в них я ездить боюсь – летают как сумасшедшие, – отметила пассажирка Вера Харитоновна Черкасова. 

– Я вообще в эти микроавтобусы не сажусь, – поддержала ее Марина Лемешева. – И неудобно, и страшно, и с пакетами не разместиться. Так что я буду рада увеличению числа больших автобусов на десятом маршруте.

Изменения схемы движения транспорта, продление, совмещение и ликвидация отдельных маршрутов сейчас тщательно прорабатываются сотрудниками «Электротранспорта», анализируется пассажиропоток, просчитывается рентабельность. Но в любом случае социально ответственное предприятие не оставит без общественного транспорта ни один из уголков областного центра.