Главный мурманский перевозчик АО «Электротранспорт» отметил свой 56 день рождения. И вместо того чтобы праздновать, 
транспортники решили, что называется, пойти в люди – к мурманчанам. Вчера в «Электротранспорте» впервые прошел День пассажира. 
Горожане охотно приняли участие в уникальной акции. Особый интерес вызвало приглашение на экскурсии в депо и музей транспортной компании. Желающих увидеть «место жительства» автобусов и троллейбусов оказалось столько, что экскурсии решено проводить еще и на следующей неделе.

Одним из брендов Мурманска назвал предприятие «Электротранспорт» глава городской администрации Андрей Сысоев. Он лично поздравил коллектив предприятия с его днем рождения.

– Именно по Мурманску ходит самый северный в мире троллейбус, – напомнил Андрей Иванович. – Качество пассажирских перевозок в нашем городе очень высокое. Это мнение не только жителей, но и гостей города. Я говорю и о непосредственном обслуживании в салонах, и о применении новых технологий, в частности беспроводного Интернета. Движение городского транспорта можно отследить в режиме онлайн. И сегодня, в День пассажира, каждый мурманчанин мог задать вопрос об общественном транспорте не только по телефону, но и в салоне троллейбусов и автобусов, где «дежурили» руководители служб предприятия. Они выслушали все предложения, благодарности и критику. Наш город – один из немногих в России, где транспортные предприятия организуют такой диалог с пассажирами.

Также Андрей Сысоев напомнил, что в 2014 году «Электротранспорт» взял под крыло мурманские автобусы.

– Я могу сказать, что тогда мурманчане практически не заметили такой реорганизации, – добавил Андрей Иванович. – Сегодня же «Электротранспорт» развил систему автобусных перевозок. Практически полностью обновился парк. Мы используем любые возможности покупать новые троллейбусы и автобусы, потому что это не только комфорт, но и безопасность горожан.