Руководство федерации компьютерного спорта Мурманской области отказалось от идеи проводить свои официальные соревнования на оборудовании «Робоквантума» в центре дополнительного образования «Лапландия».

 

Пока все турниры у заполярных киберспортсменов проходили в Интернете, то есть каждый участник играл за своим компьютером дома. Однако для проведения чемпионата Мурманска или Мурманской области такой подход недопустим, так как участники находятся в неравных условиях из-за того, что характеристики компьютеров и скорость соединения с Интернетом у всех разные.

Последний компьютерный клуб Мурманска закрылся несколько лет назад, поэтому в поисках подходящего помещения и комплекта оборудования, включающего в себя минимум 11 компьютеров, объединенных в проводную локальную сеть, президент федерации компьютерного спорта Мурманской области Алексей Романов посетил отдел робототехники технопарка «Кванториум» в центре «Лапландия». Но оказалось, что достаточно мощные ноутбуки, идеально подходящие для программирования роботов, по ряду технических характеристик не подходят для проведения турниров по игре «Counter Strike» – самой популярной «стрелялке» в мире. Даже городские соревнования в этой дисциплине проходят с утра до вечера или даже в течение двух дней в зависимости от количества команд-участников и компьютеров.

Сейчас руководство федерации компьютерного спорта Мурманской области продолжает поиск комплекта необходимого оборудования и готово рассмотреть любые предложения, которые могут помочь провести официальные соревнования по киберспорту на достойном уровне.

 

Павел СТЕПАНЕНКО. stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.


Обои на рабочий стол можно менять в зависимости от настроения или от погоды. Предлагаем вам установить картинки о природе на ваш рабочий стол. Большой выбор картинок с прекрасными видами.
Реклама.