Летние пришкольные лагеря давно пользуются популярностью у мурманчан. Заплатив всего 1050 рублей за три недели, родители могут быть уверены, что за их ребенком присмотрят, его накормят полноценным завтраком и обедом и обеспечат ему интересный досуг.

В плотном графике экскурсий, спортивных игр, посещений театров и кино есть место и интеллектуальным играм. Так, ребята из оздоровительного лагеря школы № 27 недавно приняли участие в игре «Что? Где? Когда?». Она проходила в Доме культуры «Первомайский».

Темой турнира стал родной город-герой Мурманск. Юным знатокам предстояло ответить на десять вопросов. По аналогии с телевизионной версией на обсуждение участникам давалась одна минута. Школьники показали высокий уровень знаний по истории и географии родного края.

По итогам соревнований звание «Лучший знаток» получили Дарья Якович, Егор Емельяненко и Виктория Грунина.

 

Иван ЗАЙЦЕВ.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.

 

На базе школ и гимназий Мурманска открыто 13 оздоровительных лагерей, в них отдохнут 1740 юных горожан.

– Для ребят, которые остались на лето в Мурманске, – это прекрасная возможность весело провести время, поучаствовать в интереснейших состязаниях, конкурсах, мастер-классах и, конечно, найти новых друзей, – считает директор школы № 5 Ирина Ускова.