Сколько должна длиться песня? Две минуты? Три? «Около четырех», – ответят на этот вопрос ребята из мурманской кадетской школы. Столько времени нашим юным землякам хватило на то, чтобы пройти маршем по Поклонной горе и стать лучшими в этой дисциплине.

В Москве прошел Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов. В столицу съехалось более тысячи ребят из 50 городов страны.

В программе смотра были интеллектуальные и спортивные состязания, смотр строя и песни. К слову, мурманчане участвовали в таком сборе четвертый раз. Они всегда привозили домой награды за достижения в отдельных дисциплинах. А в этот раз успешно прошли все этапы и заняли первое общекомандное место.

– Было сложно, – признается один из участников нашей команды, учащийся 11 класса Владимир Рогачев. – Готовились примерно месяц, репетировали и до уроков, и после, и на переменах. Уровень ребят из других городов был очень высоким. Но мы сумели стать первыми.

– В этом году у нас точное попадание, в яблочко, – отметил директор мурманской кадетской школы Сергей Цветков. – Это важно для самих ребят в первую очередь, но и для города тоже важно, что у нас растут такие целеустремленные молодые люди, будущие защитники страны.

В школе учится более 700 юношей и девушек. В ней открыты военно-морские классы, классы МЧС и МВД. Кадеты – постоянные участники городских гражданско-патриотических мероприятий, в том числе посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Вахты памяти. В прошлом году в День защитника Отечества на авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» именно мурманские кадеты открывали торжественный марш экипажа.

 

 

Юлия РОМАНОВА.

Фото Константина БРАЙЦЕВА.