Мурманская команда «Норманны» во главе с Михаилом Савченко уже несколько лет уверенно держит марку сильнейших умов не только в России, но и за рубежом. Недавно она снова доказала, что тягаться с северными знатоками по плечу не каждому.

 

Команда «Норманны» вернулась с V чемпионата мира по интеллектуальным играм среди любителей, который проходил в городе Лимасол (Республика Кипр). За медали боролись 40 команд из 11 стран мира. Наши земляки показали высший класс и завоевали серебряные медали в дисциплине «Брейн-ринг». По итогам турнира мурманчане вошли в десятку лучших команд. Еще одной наградой стало официальное приглашение от руководства телекомпании «Игра-ТВ» на участие в международном телевизионном проекте «Брейн- ринг».

На съемки в Москву знатоки отправятся уже в октябре. В игре примут участие представители разных стран и городов России. Как пояснили в телекомпании, это команды из высшей лиги. Мурманск вошел в число элиты турнира. Так что скоро у жителей областного центра появится возможность поболеть за сборную Мурманска на телеканале НТВ.

По словам представителей телекомпании «Игра-ТВ», наши «Норманны» имеют очень высокий потенциал. Администрация города Мурманска поддерживает знатоков и окажет необходимую финансовую помощь в будущих поездках на чемпионаты.

– Наша совместная работа популяризирует движение интеллектуальных игр, привлекает молодежь и прославляет родной город, за что команде огромное спасибо, – выразила благодарность «Норманнам» председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманска Татьяна Печкарева.

В ноябре этого года мурманские знатоки поучаствуют и в профессиональном мировом первенстве в Ереване. Как уже писала «Вечерка», право поехать в Армению «Норманны» получили на международном интеллектуальном состязании «Кубок Арктики», организованном при поддержке администрации города Мурманска.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото Максима КОТОВА.