Команда заполярных знатоков «Норманны» с наградами вернулась с чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» среди любителей. Копилка наград наших титулованных игроков пополнилась кубком и медалями за второе место в «Брейн-ринге» международного турнира.

 

Игры проходили в минувшие выходные на берегу Средиземного моря в Лимасоле на острове Кипр. В интеллектуальном соревновании приняли участие десятки команд из России, Польши, Израиля, Швеции, Ирландии и других стран мира.

– В целом я доволен игрой, – сказал капитан «Норманнов» Михаил Савченко. – В «Брейн-ринге» немного не хватило везения на кнопке, и мы уступили первое место ирландской сборной, отправившись домой с «серебряным» кубком. А в «Что? Где? Когда?» перед последним туром мы были на четвертом месте турнира, но дальше нам «не зашли вопросы» (как мы говорим на нашем внутреннем сленге), и к концу игры мы опустились на восьмую строчку таблицы. Плотность результатов была очень высокая, в чемпионате победила команда, у которой было всего на пять верных ответов больше, чем у нас. Вообще, название этого чемпионата «среди любителей» – весьма условное. За все победившие команды играли приглашенные игроки топ-уровня. Да и мурманская команда, хоть и попадает по критериям организаторов под любительский статус, но уже не первый год неплохо играет в чемпионате мира среди профессионалов.

Благодаря второму месту по «Брейн-рингу», завоеванному на кипрском чемпионате, мурманчане получили официальное приглашение от телекомпании «Игра-ТВ» участвовать в международном турнире по телевизионному «Брейн-рингу», который состоится уже через пару месяцев. Продолжаем болеть за наших!

 

Александра ИВОЛГИНА. gazeta@vmnews.ru

Фото из архива команды «Норманны».

 

Благодаря финансовой поддержке администрации Мурманска «Норманны» выезжают на несколько турниров в год – и каждый раз возвращаются с достойными результатами. В копилке их побед есть бронзовые медали в группе «С» профессионального чемпионата мира по «Что? Где? Когда?», прошедшего в Казахстане. В прошлом году они стали серебряными призерами «Эйлатиады» в Израиле, а в позапрошлом взяли «бронзу» на кубке Шеннона в Армении.