Несмотря на то, что новогодние торжества уже позади, мы продолжаем знакомить читателей с работами, присланными в рамках традиционного городского конкурса «Окно в праздник». К слову, для многих мурманских семей участие в нем уже стало традицией.

Сегодня свою работу представляет семья Леньшиных, в прошлом году взявшая «серебро» в одной из номинаций конкурса. Тогда Виктория вместе с сыном Демидом и мужем Александром украсили окошко по мотивам повести «Ночь перед Рождеством».

– Этот год для нас будет особенным, так как со дня на день мы ждем пополнения семейства. А кто, как не дети, делают новогодний праздник волшебным, пробуждают желание творить, создавать атмосферу сказки? – считает Виктория Леньшина. – А то, что нынешний конкурс посвящен домашним любимцам, – приятно вдвойне. Наш пес Тор прекрасно справился с ролью новогоднего вдохновителя.

Наша читательница рассказала, что окошко выглядит одинаково и со стороны улицы, и изнутри. Чтобы добиться такого эффекта, Леньшины выполнили рисунок на бумаге, украшающей стекла, с обеих сторон.

Еще одна участница «Окна в праздник-2017» Ирина Кожичева также отличилась в прошлом году, взяв второе место в другой номинации. В преддверии Нового года ее окно снова превратилось в «холст».

– У нас вот уже седьмой год живет лабрадор по имени Лиза, которую мы просто обожаем, – рассказала наша читательница. – Ее изображение я и поместила в центр своей новогодней композиции. А окружают Лизу ее четвероногие друзья, с которыми мы регулярно встречаемся на прогулках.

Также к участию в «Окне в праздник-2017» присоединилась постоянная читательница «Вечерки» Любовь Сенюкевич.

По традиции самой многочисленной группой участников «Окна в праздник» стали мурманские детские сады и школы. Так, перед Новым годом свои работы нам прислали коллективы детских садов № 21, 89, 157, школы № 23 и гимназии № 10.

Напомним, в этом году вдохновение новогодним оформителям подарили домашние любимцы. Прием заявок на конкурс завершен. О том, когда и где пройдет торжественная церемония награждения, участникам сообщат дополнительно.

 

Елена ГРИБОВА. gribova@vmnews.ru

Фото участников конкурса.