Сотни знакомств, десятки встреч со звездами эстрады и кино, многочасовые репетиции с именитыми хореографами… Жизнь мурманского подростка Кирилла Коростелева последние несколько месяцев была настолько яркой и насыщенной, что юный танцор до сих пор под впечатлением. Для него проект «Ты супер! Танцы» стал началом большого пути. Теперь Кирилл точно знает, что свою жизнь хочет связать с танцами.

 

Съемки по 20 часов

Почти четыре месяца Кирилл Коростелев провел на проекте НТВ «Ты супер! Танцы». Все это время конкурсанты жили на базе отдыха в Подмосковье одной большой дружной семьей. Найти общий язык им было нетрудно, ведь все – дети, рано оставшиеся без попечения родителей. Одни живут в детских домах или школах-интернатах. Другим повезло немного больше – они обрели приемную семью. Кроме того, всех объединяет страстная любовь к танцам.

– Я даже не думал, что за столь короткое время можно найти так много друзей, – говорит Кирилл.

Ребята жили по четыре человека в комнате. Ежедневно у них проходили многочасовые репетиции – конкурсанты участвовали в мастер-классах по различным направлениям танцевального искусства и посещали индивидуальные занятия.

– Со мной занимались два известных хореографа – Полина Бокова и Артур Разумейко. Они очень много мне дали, я благодарен им, – говорит юный танцор. – Помимо этого я на общих занятиях изу-чал разные новые для себя направления в танцах. Пробовал контемп, вог, хип-хоп, крамп. Было бы у меня побольше времени, обязательно бы еще занимался контемпом, очень понравилось.

Все занятия проходили прямо на базе отдыха в специальных танцклассах. А когда приходило время генерального прогона и записи, все садились в автобусы и ехали в Главкино. В такие дни юным танцорам приходилось вставать чуть ли не в пять утра. Съемочный рабочий день был по двадцать часов в сутки!

– Перед поездкой на телестудию мы даже не успевали позавтракать, – вспоминает мой собеседник. – Нам привозили ланч-боксы, и мы в свободное от репетиций и съемок время могли перекусить. Причем в Главкино все было по-настоящему – софиты, камеры, команды режиссера. Перед выступлениями нас гримировали, делали прически, подбирали костюмы. Для танцевального номера «Эй, моряк» мне прямо там по фигуре подгоняли штаны и тельняшку. А потом – съемки. На базу мы возвращались толь-ко в три часа ночи. На следующий день могли немного перевести дух, занятий было поменьше, но, например, школьные уроки никто не отменял. Учителя приезжали к нам каждый день. Нас разбили по классам. В моем седьмом занимались десять человек. Мы проходили всю школьную программу, так что в своей родной гимназии я лишь немного отстал по предметам. Уроков у нас не было только по воскресеньям.

 

Своя картина – на память

Вечерами и в выходные участникам проекта скучать не приходилось.

– Мы ездили в «Цирк танцующих фонтанов», на выставки, на гонки наподобие «Формулы-1» – это непередаваемые ощущения. Когда эти тачки проносятся мимо тебя, такой шум! У меня был шанс даже посидеть за рулем и прокатиться, но не получилось. Для этого нужно было успеть первым ответить на вопросы викторины, посвященной гонкам и машинам. Мне не повезло, – сожалеет Кирилл.

Иногда на базу отдыха к участникам проекта приезжали звезды. Известная группа «Квест Пистолс Шоу» провела для ребят танцевальный мастер-класс. А певицы группы «Стрелки» приняли участие в небольшом уроке, организованном юными танцорами из проекта. В один из вечеров к ребятам в гости пришел настоящий художник, под чутким руководством которого дети рисовали пейзаж.

– Из всех знаменитостей больше всего мы общались, конечно же, с членами жюри, – продолжает Кирилл. – У Егора Дружинина со мной был индивидуальный мастер-класс. Он мне объяснил весь смысл моего танцевального номера, научил технике, подсказал, как показывать на сцене естественные для конкретного сюжета эмоции. Мне очень понравилось. С Кристиной Кретовой тоже много общались, для меня это очень ценно.

 

Мечтает о студии

В Мурманске у Кирилла продолжаются ежедневные тренировки. Весь год он планирует усиленно работать над собой, чтобы принять участие во втором сезоне «Ты супер! Танцы». А пока готовится попробовать свои силы в очередном проекте – в отборочном туре в финал III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», который пройдет в январе. Если ему хватит мастерства и улыбнется удача, то вскоре талантливый мурманчанин вновь отправится в Москву.

– Я точно решил, что свою жизнь свяжу с танцами, – твердо заявляет Кирилл Коростелев. – Уже мечтаю о своей студии. Я бы преподавал там бальные и народные танцы. У меня душа рвется поделиться с кем-нибудь опытом. На проекте немного учил бальным танцам других конкурсантов, мы все там делились своими знаниями друг с другом. А мне лет с одиннадцати очень нравится преподавать. Я для пары юных танцоров-бальников ставил движения. Конечно, это не тренерство в полном смысле этого слова, но я уже понимаю, как нужно строить занятие. Очень хочется кому-то передать то, что я умею, чтобы все могли хорошо танцевать.

 

 

«Лайк» – за Кирилла!

 

Для мурманчанина Кирилла Коростелева международный проект «Ты супер! Танцы» на НТВ закончился на втором туре. Нашему юному земляку не удалось пройти в полуфинал. Но у него все еще есть шанс получить приз зрительских симпатий. На сайте НТВ вовсю идет голосование за участников шоу. На момент подготовки номера в печать за мурманчанина проголосовало 2135 человек. Поддержать Кирилла может каждый: для этого необходимо на сайте НТВ на странице передачи «Ты супер! Танцы» в категории «Участники» нажать «лайк» рядом с фотографией мальчика. Это очень просто сделать по ссылке http://www.ntv.ru/peredacha/SuperDance/team/64140/16491/ Напоминаем, голосование бесплатное, никакой регистрации не требуется. С одного компьютера можно отдать свой голос только один раз. Поддержим Кирилла всем Мурманском!

 

Александра ИВОЛГИНА.

gazeta@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.