«Вечерка» наградила победителей конкурса «Приставка за частушку», который наша газета проводила вместе с Мурманским филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети. В общей сложности мы получили четыре десятка забавных стихотворений от 30 авторов.

 

Надо сказать, что выбрать из них «самые-самые» оказалось нелегко. Все были по-своему уникальны и интересны. Творческий коллектив редакции провел голосование, по результатам которого победителем конкурса стала Татьяна Шинкаренко. Она получила в подарок приставку-декодер и комнатную дециметровую антенну. Подключив этот комплект к телевизору, Татьяна сможет бесплатно смотреть 20 каналов цифрового эфирного телевидения.

– Я раньше никогда не принимала участия в конкурсах. Это мой первый раз – и сразу победа! – поделилась радостью Татьяна Юрьевна. – Частушку сочинила быстро, а вот отправила ее в последний день. Очень рада, что успела.

Второе место заняла Таисия Пушкина. Таисия Николаевна всегда в курсе событий в городе. Она не пропускает выпуски городских новостей по телевидению и всегда выписывает «Вечерку». Став серебряным призером конкурса, она получила бесплатную подписку на первое полугодие 2019 года.

– Я стараюсь принимать участие во всех конкурсах, которые предлагает газета, – говорит Таисия Пушкина. – Это лучше, чем просто дремать у себя дома на диване. Стихи и частушки мне удается сочинять, когда есть вдохновение. Вот, кстати, я еще одну сочинила:

«Вечерний Мурманск»

мне соседка принесет,

Когда сама ее от корочки

до корочки прочтет.

С любимою газетой я устроюсь

на диване.

Очки на нос, свет, тишина и я –

в нирване!

Чуть меньше голосов набрали Татьяна Писарева и Елена Сергеева, но их тоже было решено отметить. Татьяна Алексеевна нашу газету выписывает практически с первых номеров. Она – активная участница всех редакционных конкурсов и праздников. А еще – частушечница со стажем. Стоит ее только попросить, как у нее готова пара рифмованных строк, например: «Ты мне как парус кораблю. «Вечерка», я тебя люблю!».

Елене Сергеевой о конкурсе рассказала ее невестка.

– Она знает, что я люблю принимать в них участие, – улыбается Елена. – Приятно, что мне удалось впечатлить и вас своими сочинительскими способностями.

Татьяна и Елена были награждены чайными наборами от Мурманского филиала РТРС.

– Этим конкурсом мы хотели привлечь больше новых зрителей, которые смогут бесплатно пользоваться цифровым телевидением, – сказала представитель Мурманского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Анна Калинина. – Цифровая сеть у нас организована по всей области. В Мурманске транслируется 20 телеканалов в цифровом формате. К концу года такое количество каналов будет доступно во всех муниципалитетах области. Подобные акции и конкурсы мы будем проводить и в будущем. К слову, я и сама принимала участие в конкурсах, которые проводились в «Вечерке». Благодаря «Вечернему Мурманску» я в свое время попала на концерт Любови Казарновской. В 2005 году в преддверии ее концертов мурманчанам предлагалось позвонить в «Вечерку» и правильно ответить на вопрос. Я тогда не могла себе позволить купить билеты, а на концерт попасть хотелось. Так меня «Вечерка» и выручила.

 

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru

Фото Андрея КИРОШКО.