Напомним, четвертьфинал состоялся несколько месяцев назад. Но до полуфинальной игры юмористы не сидели без дела – они оттачивали свое мастерство в других лигах и телевизионных передачах.

Одна из любимых мурманчанами команд «Сборная Снежногорска» поделилась своими впечатлениями от выступлений в центральной Уральской лиге КВН в Челябинске. Ребята с успехом представили заполярный КВН, но, к сожалению, не попали в финал.

– Жесткая редактура, юмористический штурм, бессонные ночи и поиски реквизита – так мы готовились, – с улыбкой рассказала капитан команды «Сборная Снежногорска» Татьяна Сулима. – В полуфинале познакомили челябинского зрителя со снежногорским колоритом и можем с уверенностью сказать, что завоевали их сердца. Да, в финал пройти не смогли, у нас были очень сильные соперники. Но выступили достойно, будем и дальше стараться не разочаровать наших поклонников.

Засветилась на экране и другая пара кавээнщиков – Дмитрий Гладченко и Евгения Холод. Мурманчане вместе и в жизни, и в команде «Клуб одиноких сердец», и в телевизионной программе «Открытый микрофон» на канале «ТНТ». Ребята шутили на актуальную тему взаимопонимания в паре и даже рассказали зрителям, что у их домашнего кролика есть профиль в социальной сети «Инстаграм». По итогам выступлений мурманчане попали в «комнату ожидания», но дальше не прошли. Расстраиваться и грустить по этому поводу не стали – ведь это еще один плюс в их копилку юмора.

Перемены произошли и в тех командах, которые не участвуют в этом сезоне. В середине сентября был заключен первый «династический» брак в истории мурманского КВН: свои судьбы объединили Анастасия Папина из «Сборной колледжа искусств» и Геннадий Папин из команды «Суровые парни». Сердца молодых людей соединила региональная лига. И теперь они смогут черпать вдохновение для шуток еще и в семейных темах.

Тем временем до мурманского полуфинала осталось меньше месяца. У команд уже начинаются редактуры, проверять их шутки будут опытные наставники – участники команды КВН «Сборная города Мурманска».

Кстати, все билеты на игру были распроданы в считанные дни. А это значит, что в Мурманске действительно есть много ценителей хорошего юмора.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото из архива редакции.