В редакцию «Вечернего Мурманска» поступили первые творения горожан на конкурс «Приставка за частушку». Его проводит наша газета вместе с Мурманским филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети. Автор лучшего произведения – частушки о цифровом телевидении – получит в подарок приставку-декодер и комнатную дециметровую антенну. Подключив этот комплект к телевизору, победитель сможет бесплатно смотреть 20 каналов цифрового эфирного телевидения. С помощью приставки можно записывать телепередачи на USB-носитель и смотреть фильмы в формате MP4, используя ее как медиаплейер.

Первой участницей конкурса стала Юлия Мартынова, которая призналась, что написала несколько частушек за чашкой кофе во время перерыва на работе. Если конкуренция будет достойной, она готова взяться за сочинение новых строк всерьез. А пока можете оценить результаты ее «разминки».

 

Передача цифровая кажет мне

до мелочей,

Кто Малахова обидел, у кого ребенок чей.

Телевизор на «антенне» мне казал

такую дрянь,

А с приставкой цифровою красота,

куда ни глянь!

 

Я включаю телевизор и не вижу ни шиша,

А с приставкой цифровою

страсть картинка хороша!

 

Приносить частушки в рукописном или печатном виде можно до 12 октября в редакцию «Вечернего Мурманска» на Кольском проспекте, 9. В электронном виде можно отправлять на электронную почту vmnews@vmnews.ru. Кроме того, можно передавать их устно, позвонив по телефону 25-04-42.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.