25 сентября кинопредприятие «Мурманск» продолжит знакомить мурманчан с самыми известными спектаклями лучших театров мира. Начало показов в рамках международного проекта «ТеатрHD» было положено весной.

Трансляции будут проходить раз в неделю в кинотеатре «Северное сияние» (ТРЦ «Мурманск Молл») и начнутся с балета «Мэтью Борн: Кар Мен» (18+). Он поставлен по мотивам знаменитой оперы Бизе «Кармен».

В балете Борна история из XIX века «переехала» в американскую автомастерскую-забегаловку 60-х годов, где страсти и мечты провинциалов разбиваются вдребезги с появлением обаятельного незнакомца. Невероятные декорации, работа со светом и режиссура Мэтью Борна создают неповторимый образ старой Америки, на фоне которой разворачиваются драматические события и пылают страсти.

Спектакль снят в одном из лучших театров Лондона в августе 2015 года. В «Северном сиянии» зрители увидят его впервые 25 сентября в 19.00. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатров «Мурманск», «Аврора» и «Северное сияние» или на сайте kino.vmurmanske.ru.

Следующий показ состоится 2 октября и тоже будет связан с балетом. Мурманчане увидят фильм о жизни и творчестве легендарного балетмейстера Рудольфа Нуреева «Нуреев: Его сцена – весь мир» (18+).

Все спектакли демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

Павел СТЕПАНЕНКО. stepanenko@vmnews.ru

Фото с сайта www.theatrehd.ru