Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь объявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о начале конкурса проектов в области культуры. За два дня этот пост набрал уже более 300 просмотров.

На поддержку общественных инициатив Игорь Николаевич намерен направить 250 тысяч рублей. Эти деньги он выделит из личных средств. Не исключено, что сумма гранта распределится сразу между несколькими проектами.

Для того чтобы побороться за эти деньги, претендентам нужно выполнить несколько условий. Культурный проект должен нести общественную пользу и планироваться к воплощению исключительно на территории Мурманска. Заявителями на участие в конкурсе могут стать любые физические или юридические лица, за исключением бюджетных учреждений. Проект может быть профинансирован на средства гранта частично или полностью. Допускается представить на конкурс сразу несколько предложений. К слову, поддержка может быть направлена и на уже воплощенные в жизнь проекты, нуждающиеся в дополнительном финансировании.

– Часто ко мне обращаются за помощью в реализации тех или иных инициатив, – сообщил Игорь Морарь. – Поэтому примерно раз в полгода было решено запускать конкурсы грантов по направлениям. Планируется, что в будущем к участию в аналогичных конкурсах будут приглашены авторы общественно полезных инициатив в других сферах. А пока речь о конкурсе проектов в области культуры. Это могут быть выставки, театральные постановки, мастер-классы и так далее. Хочется, чтобы таких мероприятий в нашем городе было как можно больше.

Заявки на участие принимаются в свободной форме. Главное, отразить суть проекта и конкретный способ его реализации. Идея должна быть законченной и полностью готовой к воплощению. 

Напомним, Игорь Морарь уже не первый год занимается благотворительностью и поддержкой всевозможных полезных начинаний. Именно на это он тратит зарплату, которую получает за работу в Совете депутатов. 

Ранее Игорь Морарь уже поддержал два проекта в области культуры. Это издание детской книги «Маленький синий вертолет на Северном полюсе» мурманской писательницы Екатерины Панфиловой, а также проведение мастер-классов доцентом кафедры специального фортепиано Петрозаводской государственной консерватории Людмилой Фридбург для учащихся музыкальной школы № 1. Ее приезд в Мурманск стал возможен именно благодаря поддержке Игоря Николаевича. К слову, он уже много лет помогает музыкальной школе, в том числе выделяя деньги на покупку инструментов для учеников.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно связаться с Игорем Морарем через соцсеть «ВКонтакте» (https://vk.com/morar51) или по электронной почте: morar.project@gmail.com. Заявки принимаются до 15 июня. После этого Игорь Николаевич выберет заинтересовавшие его проекты и свяжется с их авторами. Победителей он также определит лично. Итоги конкурса станут известны в конце июня.

Елена ГРИБОВА. gribova@vmnews.ru Фото из открытых источников