Популярная мурманская команда «Морская академия» вовсю готовится к решающему выступлению в столице. Моряков ожидает игра в 1/4 финала Высшей лиги КВН, и у них есть все шансы попасть в полуфинал. Напомним, «Морская академия» впечатлила строгое жюри своим дебютом в «вышке» и по результатам доборов была приглашена в следующий этап. Четвертьфинальная игра состоится в Москве 21 апреля.

 

 

Вместе с кавээнщиками в первопрестольную прибудет и группа поддержки из полусотни молодых поклонников остроумной игры, чтобы подбодрить своих кумиров и увеличить их шансы на выход в полуфинал. По крайней мере, дебютируя в 1/8 финала Высшей лиги, мурманские моряки заставили улыбнуться даже присутствовавшего в зале Театра Российской армии президента Владимира Путина. Их остроумная шутка об американских спецслужбах была, пожалуй, одной из самых актуальных:

– Хотелось бы обратиться к американским спецслужбам…

– Вы думаете, они на нас сейчас смотрят?

– Посуди сам: Театр Российской армии, моряки на сцене, Верховный главнокомандующий в зале…

В своей группе в соцсети «ВКонтакте» мурманские моряки продолжают набирать молодых людей в группу поддержки и массовку, которая поможет им в сценических выступлениях четвертьфинала. Так что помочь землякам пройти в следующий этап игр «вышки» может, по сути, каждый неравнодушный к КВН-движению мурманчанин.

В первом четвертьфинале соперниками мурманских моряков станут кавээнщики из команд «Русская дорога» (Армавир), «Борцы» (Сургут), Сборная Забайкальского края (Чита) и «Будем дружить семьями» (Москва).

В общем, держим за своих кулаки.

 

Анжелика КОВАЛЕВА.

kovaleva@vmnews.ru

Фото из открытых

Интернет-источников.