Во Дворце культуры и народного творчества имени С. М. Кирова прошел традиционный конкурс среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Обаяние».

 

Четырнадцать девушек от 16 до 35 лет из Мурманска и области «спасали» царство-государство от чар злой волшебницы. Из-за своей зависти колдунья лишила всех жителей царства творческих способностей. Но наших северянок просто так не возьмешь.

Артистичные красавицы рассказывали о себе, своих талантах, исполняли зажигательные песни и танцы, показывали пантомимы и читали стихи. А последний конкурсный этап вызвал восхищение у всего зала. Девушки самостоятельно смастерили наряды цариц, да такие, что глаз было не оторвать. К примеру, конкурсантка Алена Рык из села Минькино выбрала для себя образ царевны-лебеди. Ее воздушное белое платье, дополненное величественными крыльями с перьями, точно не оставило равнодушным прекрасную половину зрительного зала. А наряду жительницы Мончегорска Ангелины Алимочкиной позавидовала бы сама императрица Екатерина. Золотое платье в пол с длинным шлейфом и ажурными рукавами и корона на голове – хоть сейчас на трон садись! Мурманчанка Анна Березина предстала перед зрителями в образе Шамаханской царицы. Блуза и шаровары красного цвета, роскошная чалма на голове и обворожительная улыбка – такие девушки очаровывают с первого взгляда.

В этом конкурсе не было проигравших – каждая участница стала лучшей в своей номинации. Обладательницами дипломов в номинации «Оригинальность» стали Лидия Митькина из Оленегорска и Екатерина Мошкова из Кировска. В номинации «Очарование» победили Алена Рык из Минькино и Елена Натока из Ревды, в номинации «Восхищение» – Екатерина Герасимова из Кандалакши и Кристина Березина из Мончегорска.

Самыми артистичными, по мнению жюри, стали Марина Барабанова из Оленегорска и Анна Березина из Мурманска. Дипломом в номинации «Нежность» наградили Татьяну Мухорову из Мурманска. Самой элегантной участницей была признана Ангелина Алимочкина из Мончегорска, самой грациозной барышней – Олеся Юхина из Мурманска. В номинации «Решительность» первой стала Светлана Алексеева из Апатитов. А за прекрасную улыбку получила диплом Арина Бойко из Североморска.

Титул «Мисс Обаяние-2018» получили сразу три девушки – Алена Рык, Ангелина Алимочкина и Марина Барабанова.

– Это был праздник красоты и талантов. Педагоги помогали своим воспитанницам во всех конкурсных этапах и горячо болели за них, как за родных детей, – поделилась своими впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала средней школы № 27 города Мурманска Татьяна Усольцева.

Все девушки были на высоте. И проблемы со здоровьем не помешали им продемонстрировать неограниченные силу духа и девичье обаяние.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru

Фото из архива Мурманского областного Дворца

культуры и народного творчества имени С. М. Кирова.