Во Дворце культуры и народного творчества имени С. М. Кирова состоялся фееричный финал Мурманской региональной лиги КВН. За кубок чемпиона лиги и путевку на фестиваль «КиВиН-2018» в Сочи боролись шесть команд – «Морская академия» (Мурманск), «Суровые парни» (Спутник), «Сборная филологического факультета» (Мурманск), «Регион 51» (Апатиты), Сборная города Снежногорска и «Овощной салат» (Санкт-Петербург).

Билеты на финал полностью раскупили за две недели до мероприятия. Такого наплыва желающих организаторы явно не ожидали, поэтому в зрительном зале дополнительно стояли приставные места.

И коллективы, и зрителей ожидали три конкурса – «Приветствие», «Музатлон» и «Видеоконкурс». Несмотря на то, что у веселых и находчивых на подготовку к выступлению было меньше месяца, ребята выложились на все сто процентов. В этот раз состав жюри был максимально звездным. Оценки командам ставили глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев, генеральный директор телеканала «ТВ-21» Светлана Солдатова, редактор и художественный руководитель команд Высшей лиги КВН «Сборная Большого московского государственного цирка» и «Раисы» Станислав Агафонов, основатель официальной группы «Мурманск» в социальной сети «ВКонтакте» Роман Глек. А почетным председателем жюри стал депутат Государственной Думы РФ Алексей Веллер.

– Мурманская региональная лига КВН становится все более популярной в кавээновских кругах, – подчеркнул Алексей Веллер. – Рейтинги серьезные, наши команды достойно показывают себя на фестивалях в Сочи. А дополнительным подтверждением моим словам является переполненный зал Дворца культуры и народного творчества имени С. М. Кирова.

Мурманчан радовали шутками на разные темы – здесь были и песни про нелюбимые профессии, и Новый год в воинской части, и добрые подколы членов жюри и ведущего Германа Иванова. Неожиданностью для всех зрителей стало появление из-под тумбы ведущего участника команды «Сборная филологического факультета» Эдуарда Янковского. Он просидел под столом аж пять выступлений, чтобы эффектно появиться на сцене.

По итогам трех конкурсов чемпионом Мурманской региональной лиги КВН сезона 2017 года стала команда «Морская академия». Ребята получили в награду кубок чемпиона и сертификат на сто тысяч рублей. Второе место заняла «Сборная филологического факультета», а третьими стали «Суровые парни» из поселка Спутник.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.