Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова в минувший четверг был наполнен смехом и музыкой – здесь проходил полуфинал Региональной Мурманской лиги КВН. В борьбе за место в финале сошлись команды, которые уже не раз радовали мурманчан качественным юмором,  – «Морская академия» (Мурманск), «Глазунья» (Петрозаводская государственная консерватория им. А. К. Глазунова), «Суровые парни» (поселок Спутник), сборная «Stand.Up Мурманск», «Сборная филологического факультета» (Мурманск), «Регион 51» (Апатиты), «Сборная города Снежногорска», «Овощной салат» (Санкт-Петербург).

 

Вел игру бессменный Герман Иванов, капитан команды «Сборная города Мурманска». Его остроумные комментарии добавляли веселья в этот вечер. 

Открыть полуфинал выпала честь команде «Сборная филологического факультета». В выступлении ребят было много актуальных для Мурманска тем, но и про литературные шутки тоже не забыли. «Регион 51» сделал ставку на зрелищную часть выступления и песни – и не прогадали. Особенно запомнилась всем сценка с букетом цветов, которым одна из участниц колотила по столу жюри. Сборная «Stand.Up Мурманск» использовала прием, который наверняка запомнился мужской половине зала еще с прошлых игр, – вместе с участниками на сцене блистала «Краса Заполярья-2017» Евгения Холод.

Команда «Суровые парни» вновь веселила зрителя классическими шутками про армейскую жизнь, а под конец военные решили «подкупить» жюри ароматной солдатской кашей. Правда, ложек членам жюри так и не дали. Также из выступления «Суровых парней» зрители узнали, что популярная поп-музыка добралась и до воинской части и теперь вместо песен по уставу морские пехотинцы хором исполняют треки Ольги Бузовой и Светланы Лободы. 

А ребята из «Морской академии» решили пощекотать нервы зрителям: по их просьбе Герман Иванов разбил о голову одного из членов команды бутылку! И нет, ведущий не хотел покалечить парня – бутылка была сделана из крашеного сахара и нисколько не навредила игроку. Как только стало известно, что на сцене лежит сахар, из-за кулис на сцену бодро выскочили три «пенсионерки» и оперативно собрали его.

Петрозаводская «Глазунья» снова порадовала мурманчан интеллигентным юмором. Их миниатюры с использованием музыкальных инструментов и шутки над ростом членов команды вызвали море аплодисментов зрительного зала.

Петербургский «Овощной салат» не стал менять свой узнаваемый стиль. Ребята в спортивных костюмах вместе с полицейским-недотепой искрили шутками про депутатскую деятельность Германа Иванова и пытались с ним договориться, чтобы он помог им пройти в финал. Но «бомбой» стала песня ребят про уточку с аллергией на мятную жвачку. Члены жюри в конце «музатлона» даже просили у команды текст этого «шедевра».

Появление на сцене «Кировки» «Сборной города Снежногорска» вызвало бурные овации в зале. Команда настолько запомнилась мурманчанам, что гости вечера начинали смеяться только от одних образов снежногорцев. Команда представила новых жителей города – министра топливной промышленности, футбольную команду, покорителя сердец, а также врача-эндокринолога, которая была одета в костюм бразильской танцовщицы. Согласитесь, необычный выбор одежды для медицинского работника.

По результатам двух конкурсов в финал прошли «Морская академия», «Сборная филологического факультета», «Регион 51» и «Сборная города Снежногорска». Жюри также добрали еще две команды – «Суровые парни» и «Овощной салат».

Финал региональной Мурманской лиги КВН состоится 2 декабря. А до этого времени со зрителями останется мощный заряд бодрости и хорошего настроения.

 

 

«Суровые парни»: «Выпускники, вы не сдали ЕГЭ по русскому? Это нормально. Русские не сдаются! Добро пожаловать в Спутник!».

 

«Сборная города Снежногорска»: «Снежногорск решил последовать примеру Каталонии – провести референдум и тоже отделиться от Испании. Вот, ждем официального ответа от Мадрида».

 

– Администрация города Мурманска продолжает оказывать КВН-движению всестороннюю поддержку, и очень радостно, что КВН-движение в городе только растет и крепнет, – говорит председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска Татьяна Печкарева. – Наша региональная лига веселых и находчивых развивается с каждым днем. Здорово, что у ребят есть возможность играть и побеждать не только в Мурманске, но и в других регионах, и своими талантами прокладывать дорогу в Телевизионную лигу.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото Антона Занина.