Мог ли себе представить 47-летний заполярный телезритель Виктор Сафронов, что однажды он сам будет сниматься в одном из нашумевших российских сериалов? Северянин подал заявку на кастинг, а взамен получил знакомство с актерами и массу положительных эмоций на съемках сериала «Адаптация-2».

 

Мелькнуть на экране

– По профессии я преподаватель основ безопасности жизнедеятельности в одном из колледжей, – рассказывает о себе Виктор. – О кастинге узнал из социальных сетей. Поучаствовать решил из любопытства – опыта съемок нет, но вдруг получится и меня возьмут в кино? Мне всегда было интересно узнать, как создаются фильмы. Появилась возможность увидеть все своими глазами и чуть-чуть прикоснуться к киноискусству.

На вопрос «Как проходили съемки?» Виктор отвечает лаконично: «Интересно!». И хоть сюжет и главная интрига сериала держатся в тайне от актеров массовки, да и образ северянин на себя не примерил, он все равно счастлив, что пусть всего на денек, но окунулся в волшебный мир кино.

В центре сюжета второго сезона киноленты – продолжение приключений американского шпиона, засланного в «Газпром» в городе Ноябрьске. Американцу дано особое задание – стать русским (насколько это вообще возможно) и раздобыть ценные сведения. Сериал так полюбился зрителям по всей стране, что создатели решили не медлить с продолжением ленты.

Съемки второго сезона «Адаптации» проходили в Мурманске на улице Буркова. Горожане, проходя мимо съемочной группы по делам или на работу, улыбались и рассказывали об этом по телефону своим друзьям и знакомым – авось мелькнет на экране именно его лицо!

 

Премьера скоро

Кастинг актеров массовых сцен начался задолго до начала съемок. Больше сотни северян размещали свои анкеты с фотографиями в группе в социальной сети «ВКонтакте». Отбор участников был строгим, но справедливым, ведь далеко не каждому дан актерский талант, к тому же для некоторых ролей были необходимы особые умения – например, держаться в седле.

Студентка Мурманского арктического государственного университета Екатерина Бодня с самого начала была уверена в своих силах, ведь за ее плечами съемки в фильме «Именно Сибирь» режиссера Ральфа Хюттнера.

– Когда мне позвонили и спросили, буду ли я участвовать в съемках второй «Адаптации», я тут же согласилась. Сниматься очень понравилось, и не только мне, но и остальным людям из массовки тоже. Только погода нас подвела – было холодно, а по сценарию на дворе стояла теплая осень. Но актеров-массовиков не оставили на холоде дрожать, во время перерыва все сидели в теплом автобусе и пили вкусный горячий чай, – вспоминает Екатерина.

Мурманчанка очень обрадовалась, когда смогла увидеть главного героя сериала Олега Меньшова вживую – он оказался очень обаятельным и доброжелательным. Словом, не съемки, а сплошная сказка.

Эпизоды второй части «Адаптации» помимо Мурманска будут снимать в Коле, Оленегорске, а также на «серебрянке». Премьера сериала назначена на февраль 2018 года, так что совсем скоро зрители по всей России увидят долгожданные новые приключения героев, часть из которых пройдет с участием мурманчан на улицах столицы Кольского Заполярья.

 

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.