В Мурманске завершился ежегодный городской конкурс детского рисунка «Я люблю мой город». Он состоялся уже в 18-й раз, традиционно участие в нем принимают учащиеся гимназий, лицеев, общеобразовательных и художественных школ, школ искусств, воспитанники детских садов. Возраст авторов – от 4 до 15 лет.

– Работы изумительные, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Каждый ребенок гениален. Мы видим, с какой любовью участники относятся к этому конкурсу, сколько души вкладывают в рисунки.

В нынешнем году на суд жюри было представлено около двухсот рисунков. Выбрать из них лучшие и определить одного финалиста оказалось непросто – фантазия и мастерство юных художников заметно растет. Споры, жаркие дискуссии членов экспертной комиссии заняли не один час. 

– Выбрать действительно очень сложно, –подтвердила главный специалист комитета по культуре администрации Мурманска Елена Ефимова. – Важно не обидеть ни одного ребенка. Мы видим и любительские работы, а есть и почти профессиональные. Тем не менее критерий единый: эмоциональный посыл, содержание, которое юный автор вкладывает в свою картину. А главное – любовь к родному городу.

Интрига будет сохраняться практически до церемонии награждения, она состоится накануне Дня города. Можно отметить только, что десять лучших работ уже отобрано. Но если в предыдущие годы определялся один победитель и девять лауреатов, то в этом не исключено, что будет сразу три главных приза. Окончательное решение пока не принято.

А вот что уже известно наверняка, то по сложившейся традиции лучший рисунок либо все три, если победителей будет трое, напечатанный на большом баннере, разместится на торце здания городского делового центра «Меридиан».

 

 

Юлия РОМАНОВА.

gorod@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.