На пункте пропуска «Борисоглебск», что на российско-норвежской границе,  служебная собака обнаружила скрытый от таможенных инспекторов груз. Он был спрятан в труднодоступном для осмотра месте автобуса, на котором из Норвегии в Мурманск возвращался экипаж одного из рыболовных судов. 

Служебная собака по кличке Дорети в полостях над задними колесами автобуса помогла обнаружить 22 картонные коробки, завернутые в полиэтиленовые пакеты. В коробках лежала рыбная продукция: филе разных пород рыб, кальмары, креветки, языки трески. Общий вес упрятанного в тайник составил 478 килограммов. Все эти деликатесы ввозились на территорию России с сокрытием от таможенного контроля. Никаких документов и сертификатов на рыбопродукцию у рыбаков не имелось. 

– Товар был вывезен обратно за пределы России, – отметила главный инспектор по связям с общественностью Мурманской таможни Алла Свешникова.

В отношении водителя автобуса как перевозчика, предоставившего транспортное средство для незаконного перемещения через границу рыбопродукции, а также членов экипажа – владельцев находки – возбуждены дела об административных правонарушениях. 

 

Валерий СЕРЕБРЯКОВ.

Фото предоставлено Мурманской таможней.