В последнее время очень востребованными стали однорычажные смесители, и в этом нет ничего удивительного.  Они намного удобнее от привычных для нас кранов. Чтобы купить однорычажный кухонный смеситель стоит воспользоваться интернет-магазинами, которые предлагают весьма адекватные, приемлемые и разумные цены на подобный ассортимент изделий. 
Из чего могут быть изготовлены однорычажные смесители?
Изготавливают такие изделия, как однорычажные смесители со следующих материалов:
•    керамика;
•    пластик;
•    металл.
Если это оборудование вдруг выйдет из строя, то нужно просто разобрать его и починить возникшие неполадки, но для этого стоит знать разновидности смесителей, плюс вызвать на дом мастера, которые понимает в замене комплектующих и устранение неполадок. 

Длительная работа кранов: особенности и характеристики
Существует только два вида однорычажных кранов: шаровые и картриджевые. Первый вариант редко выходит из строя, поскольку имеет отлично продуманную конструкцию. Во втором варианте смесителя, вместо шарика устроен картридж. Помещен он в корпус и зафиксирован одной единственной гайкой, что закрывается декоративным колпаком. Следует понимать, что катридж имеет свойство быстро засоряться, вот только из-за этого он выйдет из строя быстрее. 

Чтобы кран служил как можно дольше, с момента его монтирования, стоит позаботиться об установке в картридж специальных фильтров. Разобрать такой кран и устранить неполадки сможет даже неопытный сантехник. Стоит только воспользоваться специальной инструкцией по замене и эксплуатации, чтобы не поломать ничего лишнего, к примеру, крепления. Такой вид смесителей очень востребован среди потребителей за счет удобства и простоты в использовании, а также установки. Так как в кранах нет резиновых прокладок между подвижными частями, их срок службы значительно увеличивается. Дело в том, что резиновые прокладки имеют свойство быстро изнашиваться, поэтому со временем уменьшаются и трескаются, полностью ломаются и повреждаются, в них могут образоваться дыры. 
Реклама.