Шпиндельные электродвигатели – встраиваемые моторы с возможностью работы на повышенных скоростях. Отличительная характеристики – высокий крутящий момент и большая скорость вращения. За счет таких особенностей модели могут развить высокие мощности. У них короткое время разгона, минимальные потери энергии и компактный вид.
В промышленности моторы применяют для обрабатывающих центров и фрезерных станков. На их основе создается новое скоростное оборудование по резке металла и других материалов.

Виды шпиндель-моторов
В обычном понимании шпиндель представлен валом, который дополняется зажимным устройством. При помощи ремня передается крутящий момент. Сами шпиндельные электродвигатели – современное оборудование с улучшенным валом и электрическим мотором.

Устройства делятся на 2 вида:
Автоматические.
С ручной сменой инструмента.

Отличаются они видом электрического шпинделя. Автоматические виды представлены в виде корпуса с валом, внутри которого есть устройство для захвата инструмента и ротором. Для зажима устанавливают шарики из металла или лепестки. Ручные виды намного проще конструктивно.

Еще выделяют 2 типа охлаждения:

При помощи жидкости, которая циркулирует внутри корпуса под давлением.

Воздушное, реализуется путем монтажа вентилятора сзади шпинделя или простым потоком воздуха.

Первый тип подойдет для частой и нагруженной работы или агрессивных условий, когда есть брызги, пыль. Второй вид подойдет для деревообработки.

Использовать шпиндельные электродвигатели можно в разных сферах и обработки любого сырья, начиная от дерева и заканчивая практически любыми металлами. Техника весьма распространена и популярна для работы с деревом.

Оборудование от YASKAWA
Компания YASKAWA уже более 50 лет производит сервоприводные устройства, бренд известен во всем мире благодаря производительности и качеству. Первое поколение шпиндельных электродвигателей создано и выпущено в серию в 1958 году. На тот момент у них были низкие значения инерции, отличные рабочие характеристики, а частота вращения в сотни раз выше обычных двигателей. Высокая скорость и точность оборудования позволили компании совершенствоваться, создавая технологичные двигатели.
Шпиндельные моторы YASKAWA там, где необходимо поддерживать частоту вращения и управлять осью. Моторы на максимальной скорости существенно ускоряют процесс обработки деталей. Среди основных характеристик выделяют:

Входящее питание – 200 и 400 В.
Максимальная скорость – 10000 об./мин.
Номинальная скорость – 1500 об./мин.
Мощность – 2,2-45 кВт.
Все модели отличаются компактными габаритами. Компания предлагает купить достойные варианты, которые ускорят работу производства.

Преимущества покупки
Приобретая шпиндельные электродвигатели, каждый клиент получает ряд выгод:
Доступная стоимость оригинальных товаров, поскольку доставка осуществляется без посредников.
Любая заявка быстро формируется, доставка проводится в течение нескольких дней после подтверждения данных.

Менеджеры всегда на связи, помогут выбрать модель и ответят на все вопросы. Есть вариант самовывоза со склада, которых располагается в столице. Все моторы оригинальные, предоставляется гарантия и консультация любому клиенту. Использование описанной техники в промышленности поможет увеличить производительность. Основное достоинство оборудования – надежность и высокая работоспособность. Сфера применения очень широка, можно использовать для станков, поточных линий или роботов.

Более подробно на сайте ООО "Коспа".
Реклама