Маятниковые двери -  особая конструкция, которая позволяет открывать дверное полотно вовнутрь и наружу.

Сегодня маятниковые двери устанавливаются не только в помещения общественного использования, но и частных домах и квартирах. Наиболее часто такие конструкции устанавливаются в кухонных проемах. Это позволяет в некоторой степени повысить комфортность проживания. Высококачественные маятниковые двери от АйронГласс больше подходят для крупного бизнеса. На сайте представлены образцы работ. Двери производителя  успешно эксплуатируются в залах метрополитена  и различных административных зданиях, в том числе и в Москва-сити.

Конструкция маятниковых дверей отличается простотой. Она состоит из дверного полотна, качающихся петель и ручки. Но, несмотря на это, необходимо при разработке и производстве маятниковых дверей соблюдать важные требования. Прежде всего, следует  подбирать фурнитуру индивидуально с учетом условий эксплуатации. Конструкция маятниковых дверей разрабатывается в соответствии с нагрузкой и пропускной способностью, учитывается также ветровой поток.

При монтаже изделий в проемах необходимо соблюдать правила и нормы техники безопасности. Проект дверей, который планируется устанавливать в местах общественного использования, обязательно согласовывается в различных государственных инстанциях.

Полотно маятниковых дверей может изготавливаться из любых материалов. Используя пластик, удается создавать очень лёгкие конструкции, но они не отличаются высокой прочности. Уменьшить риск деформаций можно, если применять для изготовления дверного полотна  алюминиевые и металлопластиковые полотна. Для установки в квартирах жилых домах предпочтение следует отдавать деревянным дверям,  которые создают уютную атмосферу в помещении.

Монтаж маятниковых дверей всегда занимает много времени. Это очень ответственное мероприятие, требующее проведение точных разметочных операций. При установке конструкции очень важно правильно установить качающиеся петли. Если они хотя бы немного будут смещены, то правильное функционирование двери будет нарушено. Именно поэтому изготовлением и монтажом маятниковых дверей должны заниматься  профессионалы.

Реклама.