Покупка готового бизнеса – отличная идея в условиях современного нестабильного рынка. Многие предприниматели, открывающее своё дело, банально прогорают, так и не отбив затраченных средств. Это говорит о том, что открытие и ведение своего дело с нуля на сегодняшний день является как никогда рискованной затеей. По этой причине всё больше людей предпочитают именно покупать уже действующий средний и малый бизнес. Это позволяет избежать множества трудностей, связанных с развитием дела на начальных этапах: оформление документов, поиск персонала, поставщиков и помещений, наработка клиентской базы, решение многочисленных организационных моментов. Благодаря этому можно сэкономить немало времени и денег, которые лучше вложить в развитие дела. На сайте https://business-asset.com/ размещено огромное количество интересных предложений о продаже готового бизнеса в регионах. В том числе можно найти действительно выгодные предложения в Мурманске.

 

 

Далеко не всегда бизнес продают по причине того, что он убыточен или имеет какие-то серьёзные проблемы. Нередко предыдущие владельцы выставляют свои дела на продажу и по другим причинам:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

     

    Смена деятельности или желание немного отдохнуть;

     

     

  •  

     

    Семейные обстоятельства (развод, болезнь, смерть близких и другое);

     

     

  •  

     

    Переезд и невозможность вести бизнес на расстоянии;

     

     

  •  

     

    Необходимость в деньгах или банальное желание заработать.

     

     

 

 

Какой бизнес купить в Мурманске

 

 

Несмотря на низкую среднегодовую температуру, Мурманск является достаточно развитым городом. В первую очередь, в городе развита рыбная промышленность. Она приносит львиную долю дохода городскому бюджету. В связи с этим покупка рыбного бизнеса с большой долей вероятности станет выгодным вложением. Даже если нет опыта в подобном деле, можно всё равно получать большую чистую прибыль.

 

 

Также стоит обратить внимание на всевозможные предложения о продаже строительного бизнеса или компаний по промышленному альпинизму. Учитывая среднегодовую температуру в Мурманске, отопительных приборов зачастую не хватает. К тому же многие дома уже достаточно старые, из-за чего плохо держат тепло. И на этом вполне можно заработать, утепляя квартиры. В этом бизнесе высокая конкуренция, но при правильном руководстве и хорошей рекламе вполне можно найти большое количество новых клиентов.

 

 

На готовый бизнес в сфере торговли стоит обратить внимание, прежде всего, начинающим предпринимателям. Торговать продуктами, аксессуарами для мобильных телефонов или другим товаром – это достаточно выгодно. Такой вид деятельности не требует каких-то определённых знаний и опыта, и в него не нужно делать больших денежных вложений. Купив магазин в хорошем месте, предприниматель с большой долей вероятности в скором времени отобьёт потраченные на покупку деньги и сможет начать хорошо зарабатывать.

 

 

Альтернатива покупки действующего бизнеса

 

 

Тем людям, у которых нет достаточно денег, чтобы открыть дело или купить готовое, можно взять

 

 

бизнес в аренду. Это относительно новая практика, благодаря которой человек, не имея финансов, может попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. Арендуя бизнес, не нужно вкладывать большие деньги или чем-то рисковать. Продавец, в свою очередь, имеет возможность на время отойти от дел, не боясь, что его предприятие простаивает и не развивается. Арендовать можно практически любой бизнес, например небольшую компанию, магазин, кафе, ремонтную мастерскую или автомойку. При правильном руководстве подобная сделка позволит не только получить драгоценный опыт, но и неплохо заработать.

 

реклама.