Сход-развал 3D в Москве

Если резина стала неравномерно «лысеть», авто плохо слушается руля, неуверенно входит в повороты, это говорит о проблемах с ходовой частью. Кузов своим весом давит на колеса и при малейшем нарушении регулировки управляемость машиной резко падает.

Данные нарушения в ходовой части могут привести к непредсказуемости на дороге, что грозит аварийной ситуацией и ставит под угрозу ДТП всех участников движения.

Такие симптомы нельзя оставлять без внимания, нужно как можно скорее обратиться в автосервисный центр «Движок», где будет проведена регулировка развала схождения на профессиональном уровне.

 

Почему необходимо делать регулировку развала-схождения

 

Yes

Для создания хорошего контактного пятна с дорогой колеса машины устанавливают под определенным углом. При этом покрышки истираются равномерно и повышаются показатели управляемости. Такая постановка колес позволяет увеличить срок эксплуатации автомобильной резины.

Вертикальный наклон колеса по отношению к плоскости вращения носит название развал. Развал может быть как положительный, так и отрицательный, в зависимости от наклона верхней части колес на внешнюю или внутреннюю сторону. Угол отклонения, как правило, не превышает 1 градус.

Отрицательный развал устанавливают для активной езды на переднем приводе. Если развал неправильный, резина начинает больше изнашиваться с одной стороны.

Горизонтальный уклон колес называется сход. Принцип схода тот же, что и развала, существует также и нулевой показатель. Здесь величину измеряют не в градусах, а в миллиметрах.

Показатели схода-развала должны совпадать. Ошибку в установке схода определяют тоже по лысой резине. В тот период, когда производится диагностика сход-развала, изучают также и положение шкворня. От угла установки данной детали зависит комфортность вращения рулевого колеса.

Работы по регулировке развала-схождения

 

Yes

Проверку схода-развала надо выполнять периодически. Причин для изменения величин вполне достаточно:

 

  • прохождение 20 тыс. км или раз в 6 мес. Как повод удобно использовать смену резины по сезону;
  • если ходовая находилась в ремонте (замена оконечников руля, пружин, тяг, сайлент-блоков и т. д.).
  • механическое повреждение колесного диска, например при наезде на бордюрный камень;
  • если при движении стали заметны симптомы, указанные выше;
  • если радиусы разворота влево и вправо различаются;
  • стало больше расходоваться топлива;
  • вялая реакция руля;
  • если дорожный просвет был изменен механически при помощи вставок и т. д.

 

Новейшая технология сход-развал 3D, можно посмотреть здесь, применяемая в компании «Движок», дает самую полную картину регулировки.

В чем принципиальные отличия новой технологии? Во время проверки машина ставится на стенд и на поверхности колес размещают точки контроля. После этого проворачивают колеса на пол-оборота. В это время за состоянием колес следят видеокамеры и специальная программа на компьютере. Программа в автоматическом режиме дает необходимые рекомендации по настройке и регулировке.

Одновременно происходит фиксация малейших изменений в геометрии обводов кузова автомобиля и подвески.

Почему мы рекомендуем автосервис «ДвижОК» в Москве

Производственные помещения компании «Движок», оснащены новейшим стендом развала с технологией 3D, здесь квалифицированный персонал, сотрудники проходят тренинги, имеют большой опыт в автоспорте.

Особая гордость — это технология сход-развал 3D с высочайшей точностью регулировки.

Среди основных работ можно перечислить:

  • слесарное обслуживание;
  • компьютерная диагностика;
  • кузовной ремонт, покраска авто, ознакомиться с цена можно тут;
  • шиномонтаж;
  • ремонт дисков;
  • ремонт и заправка автокондиционера;
  • запчасти в наличии и на заказ.

 

Провести работу по настройке сход-развала в условиях гаража не получится. Здесь требуются оборудование, инструменты и, конечно, опыт.

Преимущества автосервиса «Движок»:

  1. 12 лет в данной специфике;
  2. наличие современного оборудования, обладающего высочайшей точностью диагностики;
  3. профессионалы своего дела произведут регулировку на автомобилях всех марок.
  4. Лояльность к постоянным клиентам
  5. Новейшее компьютерное оборудование
  6. Гарантия на все виды работ

 

На производственной площадке автосервиса производятся точные контрольные измерения машины в соответствии с требованиями:

  • осмотр ходовой для выявления дефектов;
  • проверка давления в колесах;
  • диагностика сопутствующих узлов и агрегатов.

 

Все диагностические работы следует производить с пустым багажником и без лишнего груза в салоне. Точные измерения возможны только при чистом весе автомобиля. Таким образом, при регулировке сход-развал в компании «Движок» диагностике и проверке подвергаются практически все ключевые узлы машины.

Подробную информацию по сервисным услугам автосервиса «Движок» можно узнать, позвонив по телефону, указанному на сайте компании.

 

Источник: https://dvizhok.org/

Реклама