Организация системы по очистке канализации и воды, несмотря на существенный прогресс в этой области, как и прежде, остается актуальной темой для любого владельца загородного дома, который оборудован автономным водоотводом. Сегодня самым оптимальным вариантом для этого является септик. Речь идет о биологической системе, которая используется для переработки отходов, не засоряя окружающую среду. На сервисе https://3agorod.ru представлены септики и канализационные системы для частных домов в широком ассортименте. Их можно приобрести по выгодной стоимости. Итак, какие виды автономной канализации пользуются спросом?

Выгребные ямы постепенно уходят в прошлое, ведь при выбросе стоков в грунт создается серьезная угроза его состоянию, наносится вред экологии. Что является неподходящим для домовладельцев, которые могут столкнуться с массой малоприятных проблем, при выборе этого вида канализации.

Септики выполняются в виде боксов, которые используются для очистки определенного объема отходов. Установка таких систем осуществляется на небольшой глубине и в горизонтальном положении. Состоят они из нескольких резервуаров, где перерабатываются стоки от стирки, водопровода, санузла.

Достоинства использования таких систем существенны. Данный способ предоставляет возможность очищать воду, используя микроорганизмы. Вода в отстойнике фильтруется, а потом ее основная часть впитывается в почву по средствам дренажа, без вреда для окружающей среды. Дренаж в таком случае используется для того, чтобы обеспечить равномерное распределение стоков в грунте.

В качестве важных плюсов септиков стоит отметить герметичность корпуса. При этом нет неприятного запаха. Современные септики весьма надежны. Материалы их изготовления не подвергаются коррозии, воздействию атмосферы и внешних факторов, поэтому правильно установленная емкость способна прослужить длительное время без замены.

Септики просты в обслуживании,  не требуют чистки и периодической загрузки микроорганизмов. Речь идет о полностью автономном устройстве, которое работает, не нуждаясь в дополнительных ресурсах.

реклама