Светодиодная лампа это прибор, который с помощью полупроводникового элемента превращает электрический ток в большое количество световой энергии. Популярным этот продукт сделала возможность значительно экономить потребление электроэнергии, экологичность и долгий срок службы. Если необходимо приобрести оборудование для светодиодного освещения, вы можете просмотреть тут большой ассортимент электротоваров.

 

 

 

 

Как подключить

Если со светодиодной лампой все понятно – просто вкрутить в патрон, то с лентой и точечными светильниками дело обстоит гораздо сложнее.

Чтобы правильно установить светодиодную ленту необходимо:

  1. Клеить ее исключительно на специальный алюминиевый профиль, который чаще всего продается сразу вместе с ней. Лента не будет хорошо держаться на любой другой поверхности вроде обоев или гипсокартона. Кроме того, такой профиль также выполняет функцию противопожарной безопасности, поскольку поглощает продуцируемое лентой тепло и рассеивает его.

     

  2. Для того чтобы лента нормально функционировала, необходимо следить за тем, чтобы длина последовательно соединенных частей не превышала 5 метров. Используйте параллельное соединение.

     

  3. Проверьте, чтобы блок питания для ленты значительно превышал ее мощность. Если блок будет мощнее ленты, он не будет работать в предельном режиме и прослужит гораздо дольше.

  4. Точечные светодиодные светильники устанавливаются на натяжных потолках. Для этого, перед монтажом потолка необходимо поговорить с мастером и объяснить, сколько и где необходимо установить светильников. Мастер наметит место расположения независимых контуров освещения и поможет правильно распределить источники. Вам останется только проложить провода в самом каркасе и подключить к ним светильники.

 

Выбрать недорогие и интересные точечные светодиодные светильники можно здесь: http://sila-sveta.com.ua/product-category/svetilniki/

 

Особенности ремонта и эксплуатации

Помимо таких преимуществ как экономия электроэнергии и долговечность, светодиодные лампы также отличаются от обычных тем, что в случае поломки их можно легко отремонтировать. Необходимо только обнаружить испортившийся светодиод, заменить его и снова вкрутить лампу в цоколь.

Кроме того, срок работы светодиодного оборудования не зависит от количества включений, а сами лампы не такие хрупкие как их аналоги, работающие методом накаливания. Изготовленная из ударостойких материалов, даже после удара и получения деформации, она будет исправно работать еще долгие годы.

Поэтому, относительно срока службы, одна светодиодная лампа легко заменяет двадцать ламп накаливания.

 

реклама