4 и 7 мая в 20.00 в центре Мурманска пройдут репетиции парада. В этом году в параде будут участвовать 46 единиц военной техники, в том числе легендарный Т-34 – самый известный советский танк Второй мировой войны и американский средний танк «Шерман».

 

В составе пешей колонны пройдут около 900 человек – воины-североморцы, пограничники, спасатели, представители силовых структур и ведомств, юнармейцы. Второй год подряд в составе парадных колонн пройдут женщины-военнослужащие, а нахимовцы – рота барабанщиков – будут участвовать в параде впервые. Также особенностью парада станет участие исторических взводов и военных реконструкторов, одетых в форму красноармейцев и краснофлотцев разных лет.

Помимо подготовки к параду в Мурманске и Североморске военнослужащие Северного флота активно участвуют в тренировках парадных расчетов в подмосковном Алабино.

Как и в прошлом году, Северный флот будет представлен и на главном военном параде страны на Красной площади в Москве. В составе сводного полка ВМФ пройдут морские пехотинцы Северного флота.

 

Ольга АНТОНОВА. vmnews@vmnews.ru

Фото из архива редакции.