Во время весеннего призыва ряды Вооруженных сил России пополнят 785 новобранцев из Мурманской области. Эти ребята уже прошли медкомиссии и психологические тесты. А их младшие товарищи только начинают знакомиться с условиями, в которых служат северяне. Для этого в воинской части № 21985, подшефной администрации Мурманска, был организован День призывника.

 

По традиции каждые весну и осень старшеклассники из мурманских школ и гимназий приходят на территорию воинской части, чтобы удостовериться, что бояться службы в армии нет причин.

– В День призывника можно не только услышать напутствие ветеранов или действующих военнослужащих и посмотреть концертные номера, но и посетить казармы, в которых живут срочники, подержать в руках боевое оружие и осмотреть военную технику, отведать армейской каши в столовой, – рассказала Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска. – Кульминацией нынешнего праздника стало показательное выступление бойцов 61-й бригады морской пехоты, также подшефной администрации Мурманска.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, отметил, что в Мурманске работа по патриотическому воспитанию ведется постоянно и систематически. Лучшие призывники Мурманска получают от администрации города направления в доблестную 61-ю бригаду морской пехоты в поселке Спутник.

– Современная геополитическая обстановка вынуждает россиян защищать свои интересы не только внутри страны, но и за ее пределами, – обратился к старшеклассникам представитель военного комиссариата Мурманской области Александр Колосов. – И сейчас наши ребята показывают стойкость и мужество в Сирии. Самое главное в нашей армии – это люди. Как сказал президент Владимир Путин, наверное, и за рубежом создадут такое оружие, которое теперь есть у нас, но таких защитников-героев у них не будет никогда!

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.