Вчера во время визита в Мурманск министр обороны России Сергей Шойгу вручил знамя Мурманскому филиалу Нахимовского училища. Высокий гость отметил, что знамя символизирует доблесть и беззаветное служение Отечеству, и выразил уверенность, что мурманские нахимовцы будут нести его с честью.

– Руководство страны уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к традициям, культуре, государственным символам и нашим ветеранам, – сказал Сергей Шойгу. – Важную роль в этом играют Нахимовские военно-морские училища, которые по поручению президента созданы во всех четырех флотах: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Севастополе и Мурманске. В вашем училище прекрасное оснащение, работают секции рукопашного боя, самбо и бокса, а также отличные преподаватели и воспитатели. Это дает возможность вам полностью реализовать свой потенциал, развиваясь духовно, умственно и физически.

После торжественной церемонии вручения знамени Сергей Шойгу посетил телестудию училища, где член его делегации, именитый хоккеист Вячеслав Фетисов, ответил на вопросы будущих военных корреспондентов и подарил им клюшку с автографами звезд российского хоккея. В свою очередь, министр вручил юным операторам и журналистам значки в виде Андреевского флага.

В библиотеке училища Сергею Шойгу показали богатые книжные фонды, компьютерный класс и интерактивную карту Мурманской области. На ней почетного гостя заинтересовал такой пункт, как дайвинг в Белом море. Выслушав рассказ сотрудника библиотеки, министр обороны заявил, что к 1 сентября в Мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища должны появиться каток и бассейн, для которого, кстати, необходимо найти преподавателя по подводному плаванию.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.