В пятницу 28 декабря мурманчане смогут сфотографироваться с ледовыми украшениями и покататься с ледяных горок. Они традиционно будут выполнены с подсветкой. Изготавливать их будут мастера из Санкт-Петербурга.

- Для создания ледяных фигур и горок  уже на следующей неделе будут завезены около 300 кубических метров льда, - отметил директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. - На центральной площади разместится двухскатная ледовая горка. Высота скатов достигнет двух с половиной метров, а длина - 20 метров. Сфотографироваться можно будет и рядом с ледовыми скульптурами «Щелкунчик и крысиный король» и «Мэри и Щелкунчик».

На площадке у дома № 101 на проспекте Кольском юные мурманчане смогут покататься на пятискатной ледяной горке. Три ската будут высотой в четыре с половиной метра, остальные - два с половиной метра. Украсят территорию и ледовые фигуры. Это будут «Крокодил Гена и Чебурашка», «Бременские музыканты», «Алиса в стране чудес» и чаша-ловушка «Львенок и Черепаха». У лодочной станции у Семеновского озера будет установлена односкатная ледовая горка. Ее высота составит два с половиной метра, а длина - 30 метров. Неподалеку расположатся ледовые «Бояре» и «Стражники».

Для того чтобы уберечь композиции от вандалов, все ледяные изделия будут находиться под охраной. Более 200 камер видеонаблюдения «следят» за тем, чтобы световые конструкции не пострадали от рук вандалов