Выпавший снег не станет помехой для активного отдыха, ведь в Мурманске все спортивные площадки и стадионы вовремя чистят от осадков. Так, вчера кипела работа на спорткомплексе под открытым небом в районе дома № 36 на улице Капитана Копытова.

 

 

Мини-погрузчик сгребает весь снег с покрытия стадиона и загружает его в самосвал. А рядом рабочие вручную чистят площадку с тренажерами.

– Мы сразу по мере выпадения снега начинаем уборку, чтобы мурманчанам было удобно заниматься спортом, – рассказал директор городского спортивного центра «Авангард» Сергей Негода. – Конечно, в некоторых дворах люди жалуются, что снег не вывозится. Наши площадки чистятся в порядке очереди, поэтому иногда бывают небольшие задержки. Призываю горожан к терпению и уверяю, что все подведомственные нам спортплощадки будут чистыми. А если вдруг произойдет случай вандализма или что-то сломается, мы обязательно приведем все в порядок, покрасим, починим электрооборудование.

К слову, городские власти уделяют большое внимание развитию дворового спорта и активного досуга мурманчан всех возрастов. Создание и модернизация детских и спортивных площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами на базе школ и гимназий, а также во дворах и скверах – одно из приоритетных направлений работы. За несколько последних лет в Мурманске отремонтировано, реконструировано и установлено 136 новых детских и спортивных площадок. При этом муниципалитет полностью берет их на свой баланс: содержит площадки город, а бесплатно заниматься спортом могут все желающие.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото Евгения КОЗЛОВА.