В Мурманске подводят итоги ежегодного городского конкурса детского рисунка «Я люблю мой город». Он проходит уже 19-й раз. Традиционно участие в нем принимают учащиеся гимназий, лицеев, общеобразовательных и художественных школ, школ искусств, воспитанники детских садов.

 

Возраст авторов – от 4 до 15 лет, но самыми активными в этот раз оказались именно дошколята. На суд жюри было представлено около двухсот рисунков. Выбрать лучшие и определить одного финалиста оказалось непросто. В состав жюри вошли художники, общественные деятели, депутаты Совета депутатов города Мурманска. Споры и жаркие дискуссии членов экспертной комиссии заняли не один час.

– Первое, что хочется отметить, – качественно выросший уровень работ, – сказала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Несмотря даже на то, что некоторым авторам совсем мало лет. Выбрать какую-то одну работу очень трудно. Поэтому с прошлого года мы немножко изменили условия конкурса и стали выбирать несколько работ-победительниц.

– Очень трудная задача из такого большого количества детских рисунков выбрать несколько, – поддержала коллегу депутат горсовета Антонина Климова. – В каждой работе дети показывают, каким они видят родной город, дома, улицы, живущих здесь людей. Впечатление от картин удивительное, приятно отметить, насколько талантливы наши ребята. При отборе победителей мы обращаем внимание, прежде всего, на сюжет, яркость красок, технику исполнения. И обязательно смотрим, чтобы победившие работы достойно выглядели в большом формате на главной площади Мурманска.

По итогам конкурсного отбора, которые станут известны в канун дня рождения Мурманска, десять лучших работ будут предложены для размещения на здании городского делового центра «Меридиан». Рисунок победителя, как и прежде, будет самым крупным. Церемония награждения и оглашение результатов состоится 3 октября в детской театральной школе.

 

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru

Фото Дмитрия САЯПИНА.